Бибисара Бейшеналиева

У нас вы найдёте кучу рефератов, бесплатных курсовых работ и сочинений на Бибисара Бейшеналиева. Мы также предлагаем множество бесплатных научных работ и отзывов по книгам специально для вас. Вы можете просмотреть нашу коллекцию курсовых работ или воспользоваться нашим поиском.

Бибисара Бейшеналиева

На тему: Бибисара Бейшеналиева

Выполнила:___________________
Проверил(а):__________________

НАЧАЛО ПУТИ
Народная артистка СССР Бибисара Бейшеналиева входит в плеяду ведущих мастеров советского балета. В ее замечательном творчестве, как в фокусе, отразился процесс становления искусства балета в Киргизии, искусства, рожденного Великим Октябрем. Она была среди тех, кто закладывал основы национальной хореографии, своей деятельностью во многом определила пути развития киргизского классического танца.
Выработанная артисткой исполнительская манера ярко индивидуальна — она отличается глубиной постижения внутреннего мира своих героинь, верностью традициям русской и советской балетной школы. И при всем этом танец Бейшеналиевой обращен в первую очередь к современникам, им стремится артистка рассказать о жизни, мыслях, мечтах человека наших дней — творца, созидателя, борца за светлое будущее.
Признание искусства Бибисары Бейшеналиевой всенародно. Путь к нему — долгие, напряженные годы работы, замечательные образы, созданные на киргизской балетной сцене, словом, вся жизнь артистки, отданная прекраснейшему из искусств — искусству балета.
Бибисара Бейшеналиева (1926-1973)
Дебют Бибисары Бейшеналиевой на сцене Киргизского театра оперы и балета состоялся в 1941 году. Она танцевала мазурку в только что поставленном киргизским театром балете «Коппелияк». Этот день можно считать началом творческой биографии киргизской балерины Б. Бейшеналиевой.
Но знакомство самой Бибисары с балетом произошло значительно раньше, тем летним днем 1936 года, когда выездная приемная комиссия Ленинградского хореографического училища во главе с балетмейстером В. А. Варковицким вместе с другими 24-мя киргизскими девочками и мальчиками направила ее учиться в далекий город на Неве.
Громады домов и вытянутые стрелы ленинградских проспектов, тенистые парки и водная ширь реки, многолюдные улицы — все это поразило десятилетнюю девочку из далекого киргизского аила Таш-Тюбе.
Маленькая, худенькая, в...

Реферат полностью

  • Добавлено:
  • Дата отправки: 10/04/2013 12:39 PM
  • Категория: Разное
  • Слова: 2449
  • Страницы: 10
  • Просмотры: 136

Реферат полностью