Ведение бизнеса в интернете

  • 06 мая 2009 г.
  • 581 Слова
На сегодняшний день ведение бизнеса в Интернете – это понятие настолько обширное и многогранное, что требует отдельного изучения, что, собственно, с успехом проводят не только отдельные личности,организовывающие семинары, но даже целые колледжи и ВУЗы.
Если раньше бизнес мог вестись только непосредственно при физическом присутствии клиента или его представителя перед заказчиком или продавцом,то сейчас «безликое» ведение бизнеса в сети стало настолько привычным, что кажется иногда полностью естественным работать с человеком годами и не знать, как он выглядит. И при этом называть его своимнадёжным партнёром и даже другом.
Начнём всё же и той части бизнеса, которая уже достаточно давно переселилась на просторы всемирной паутины – это, без сомнений, реклама. К слову, в 2009 году, несмотряна общий спад на рынке рекламы, сегмент интернет-рекламы показал небывалый рост в 30-40%. Неудивительно, что с увеличением аудитории в интернете растёт и интерес бизнесменов, желающих продать свой товарпокупателям всеми возможными способами.
Преимущества интернет-рекламы налицо: дешевизна, разносторонность и объём аудитории, который может конкурировать с традиционными средствами СМИ. И ещё,всегда есть возможность проследить отдачу от данного вида рекламы, буквально до копейки просчитав расходы и принесённые доходы от рекламы в Интернете. Следует помнить, что реклама – это не толькопрямолинейные объявления с текстом «куплю-продам». Рекламой по сути можно считать любой корпоративный сайт, сайт-визитку, даже социальную сеть. Главное, найти или создать подходящий контент, заинтересовать аудиторию и найтиспособ монетизации доходов от данного предприятия. Предприятия, которое даже физически не существует.
Бизнес может вестись в Интернете непосредственно. То есть, это могут быть онлайн-магазины,аукционы, даже классы по готовке. Просто нужно найти ту нишу, которая будет приносить доход, и начать активно её разрабатывать. Онлайн-магазины и интернет-аукционы продолжают...
tracking img