Владимир Высоцкий — поэт.

  • 01 апр. 2009 г.
  • 722 Слова
Штормит весь вечер, и пока
Заплаты пенные латают
Разорванные швы песка –
Я наблюдаю свысока,
Как волны головы ломают.
В. Высоцкий
           Владимир Семенович Высоцкий  - бард и поэтсоветской давно минувшей эпохи, но такой дорогой и знакомый каждому русскому человеку. Этот человек, поэт и театрал – с одной стороны и загадочная, до конца нераскрытая личность – с другой, вошёл в жизнь людей вдалёкую «магнитофонную эпоху», но так убедителен и насущен в наше время. Чёткие и острые строки до сих пор вонзаются в жизнь живых.
           Творчество Владимира Высоцкого оказало огромное влияние на сознаниеи восприятия людей. Уже с самого начала своей творческой деятельности он завоевал успех миллионов поклонников. Его хрипловатый голос и простой гитарный перебор раздавались повсюду и легко узнавалиськаждым. Песни Высоцкого близки и понятны всем. Даже фронтовики не раз утверждали, что такие песни о войне мог написать только человек, прошедший её путями. Но не только фронтовики узнавали себя в егостихах, но каждый находил себя в его строках. Всеобщую известность Высоцкий получил после выхода на экран художественного фильма «Вертикаль». Именно тогда все увидели молодого человека небольшого роста,крепкого телосложения, поющего свои песни под обыкновенную гитару. В его песнях заключалась жизнь народа. Он рассказывал о быте человека, о его проблемах и страстях. Он спел и о войне, и о спортсменах,и о космонавтах, шофёрах, моряках, поэтах. Он спел обо всех и о каждом. Это поражало всех. Люди считали, что Высоцкий сам прошёл через всё, о чём писал. Поэтому он всегда повторял, что просто пишетот первого лица, всегда говорит «я», а остальное – авторский домысел. 
        Стихи Высоцкого – сатиристические этюды. Такой остротой своих некоторых песен-шуток он поднимает на критику людей многиенасущные проблемы. Не каждый опытный журналист способен так чётко задать злободневные вопросы. Он проникался в профессию, если писал о профессии, становился героем, если писал о...
tracking img