Вода и её применение в современных технологиях

  • 20 апр. 2009 г.
  • 570 Слова
Несмотря на то, что любой элемент нашей жизни оказывается для нас необходимым, и тяжело сделать выбор в пользу какого-либо одного, отказавшись при этом от другого. Но тем не менее, существуютвещества, которые являются не просто важными и необходимыми, а теми, без которых ничего живое не могло бы существовать. Для человека такими веществами, без сомнения, являются воздух и вода.
Мы иногда даже непредставляем себе, какие формы вода как вещество может принимать. Но один факт оспорить никак нельзя: вода есть всегда и везде и без неё жизни на планете Земля не могло бы быть. Мировой океан покрывает около 80%всей поверхности Земли. Иногда его глубина достигает 11 000 метров (Марианская впадина в Тихом океане). А если взять в расчёт облака над нашей планетой и представить, что все они сделаны из воды, тони один человеческий разум не будет в силах охватить столь огромное водное пространство.
Все люди состоят из воды. Где то 70% тела человека – это вода, жизнетворная и ни чем не заменимая. Даже втвёрдых продуктах содержание воды превышает в процентном соотношении все другие ингредиенты. В почве, в земле много воды. Даже в самых засушливых пустынях, в которых дождя не дождёшься годами, тоже есть вода.Поэтому многие учёные и философы называли воду не просто необходимым для жизни элементом, а самой жизнью. Издревле силу воды использовали в своих нуждах люди. Помимо банальных занятий, какприготовление пищи, уборка помещений и мытья, вода стала применяться в так называемых созидательных деятельностях человека. Например, при доставке грузов можно было использовать силу течения воды в реке, чтобы перемещатьтяжёлые предметы на большие расстояния. Ещё в те времена люди заметили, что вес тела в воде практически не ощущается, а сила воды превосходит по мощи усилия многих крупных тягловых животных.
Сплавгрузов по воде – не единственный способ использования потенциала этой стихии. В прошлом также были известны водяные мельницы, с помощью которых получали муку,...
tracking img