Государство и право Древнего Рима

  • 07 февр. 2010 г.
  • 5481 Слова
ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Государство и право Древнего Рима

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Государственный и общественный строй Римской рабовладельческой республики……..…………………………………..... стр. 3
2. Римская республика ………………………………………… стр. 9
2.1 Период принципата. Реформы О. Августа…………………. стр. 9
2.2 Период домината. РеформыДиоклетиана и Константина… стр. 10
2.3 Кризис и падение западной Римской империи…………….. стр. 14
3. Римское право. Законы XII таблиц …………………………. стр. 19
Список используемой литературы ………………………………… стр. 27
Задачи ………………………………………………………………. . стр. 28

1. Государственный и общественный строй Римской рабовладельческой республики.

Общественный строй Римской республики былвесьма сложным. Основными классами были рабовладельцы и рабы. Но класс рабовладельцев не был однородным. В нем слились воедино верхушка патрициата и плебса. Это была новая знать, которую называли нобилями.
Только римский гражданин был наделен всеми правами, т.е. мог участвовать в народном собрании, мог стать воином и получить от государства земельный надел. А женщины в Римской республикебыли лишены политических прав к какому бы сословию они не относились и они обладали урезанной гражданской правоспособностью.
Итак, рассмотрим характерные черты низших сословий в римской республике.
Вольноотпущенники – рабы, отпущенные на волю. Формально они становились римскими гражданами, но права их были урезаны. В чем это проявилось:
- вольноотпущенник не могслужить в армии;
- не мог быть избран на какую-либо должность;
- голосовал только в территориальной трибе.
Латины – категория подвластного и неполноправного населения, не имевшие римского гражданства.
Перегрины также не имели политических прав.
И самое низшее сословие в римской республике было рабы, не имевшие никаких прав.
Государственный строй римскойреспублики выражался в организации различных органах управления государством.
Основным органом власти в Риме был сенат. Сенаторов назначала избранная народным собранием коллегия цензоров. Фактически сенаторы отправляли свою должность пожизненно, т.к. цензоры крайне редко пересматривали состав сената. Закон запрещал сенаторам заниматься торговлей и ростовщичеством. Сначала в сенате было 300 сенаторов, апозднее его численность достигла 600 знатных людей за счет лиц, занимавших в прошлом высшие должности в государстве. Созывали сенат высшие магистраты: консул, претор, а затем и народный трибун. Кто собирал сенат, тот и председательствовал в нем. Всякий законопроект сначала обсуждался в сенате, а потом выносился на голосование в центуриатные комиции. Такая же процедура была и при выборах должностныхлиц. Сенат мог объявить принятый собранием закон или постановление недействительными. И в этом заключались его законодательные функции.
Сенат вместе с тем был и органом исполнительной власти. Весь государственный аппарат находился в его подчинении.
К компетенции сената относились: управление провинциями, наблюдение за государственным имуществом формирование и утверждение бюджета,монетное дело, строительство дорог, военное дело, дела культов и т. д., распоряжение казной. В чрезвычайных обстоятельствах мог установить военную диктатуру. Тогда один из консулов назначал диктатора, который был начинен чрезвычайной властью. Все обычные магистратуры становились в его подчинение.
Сенат не был судебным органом, но он был вправе назначать судебные коллегии и давать указания орасследовании преступлений. Сенат по своему составу был органом римской аристократии, а потому Рим был аристократической республикой.
Народные собрания (комиции) в Риме были двух видов: центуриатные и трибутные.
В центриатных комициях утверждали (или отклоняли) законопроекты; избирали консулов, цензоров, преторов, других магистров республики....
tracking img