Диалог с ангелом.

У нас вы найдёте кучу рефератов, бесплатных курсовых работ и сочинений на Диалог с ангелом.. Мы также предлагаем множество бесплатных научных работ и отзывов по книгам специально для вас. Вы можете просмотреть нашу коллекцию курсовых работ или воспользоваться нашим поиском.

Диалог с ангелом.

Евгения Вазирова

Диалог с ангелом.

Стою на крыше здания. Внизу машины, вечно куда-то спешащие люди. А я хочу уйти. Прыгнуть вниз. Распускаю руки, и чувствую, как нежный ветер бьет в лицо.   Шагаю вперед, медленными шагами закрыв глаза.

-Стой!

Резко оборачиваюсь. Пусто. Никого.

-Что ты надумала?- слышу тихий голос, с неоткуда, в воздухе.

- Хочу уйти.

-Прыгнуть вниз?- повторяет.

-Да.

-С чего вдруг такое решение?

В воздухе вижу еле видный силуэт.

-Все очень плохо. Не везет во всем, ни в жизни, ни в личных отношениях, ничего не получается, постоянное давление со стороны родителей, никакого смысла жить дальше. Никому не показываю, что творится у меня в душе, но знаешь, с каждым разом улыбаться все труднее и труднее. Я так больше не могу.

-А как же близкие люди? Друзья?

-А что они? Все равно есть я или нет. Думаешь, если меня не станет кто-нибудь, задумается или хотя бы вспомнит обо мне, заметит это? Толку, когда   ты доверяешь людям, все рассказываешь, открываешь душу. И вроде, кажется, они понимают, дают нужные советы. Но достаточно ли этого? Ты же не знаешь, как они действительно к тебе относятся. Нельзя быть в этом   таким уверенным.   Ведь они же могут в любой момент предать тебя.

- Все?

-Не знаю. Просто больно.

-От чего?

- От такого отношения.

- Знаешь, настоящие друзья так не поступают.

- Какие, НАСТОЯЩИЕ?

- У тебя же они есть?

-Я сама уже не знаю. Не верю ни во что больше.

-С чего вдруг?

-   Знаешь что хуже всего? Все эти качества:   искренность, дружелюбие, наивность, доброта. Мир настолько обозлился, очерствел, кому нужны такие люди, с такими глупыми качествами?

-Тебе не приходилось задумываться? Для чего?

-Нет.

- Может быть,   для того чтобы не становиться такой как все, а сделать этот мир хоть чуточку добрее?

-Но ведь как? Одна я не смогу.

-А ведь ты не одна такая. Мир большой, есть люди, страдающие, думающие, также как и ты. Но все равно верят в хорошее. В доброту, в светлое...

Реферат полностью