Дороги

  • 08 янв. 2010 г.
  • 3656 Слова
ВВЕДЕНИЕ
«Все дороги ведут в Рим» - справедливо считали древние путешественники. Побывать здесь было мечтой каждого. В самых отдаленных уголках гремела слава «вечного города». Поэты воспевали его величие и богатство, его могущество и красоту.
Дороги… Они способствовали развитию Рима, его культуры и цивилизации. Но, по иронии судьбы, дороги облегчили продвижение варварским племенам в глубьимперии, как в своё время помогли римлянам завоевать и удержать соседние земли.
Сооружению капитальных дорог, заботе об их состоянии римляне уделяли много внимания, так как предпочитали морским сухопутное сообщения. Полностью игнорировать водные пути в Риме, разумеется, не могли, но, опять-таки не в пример античным грекам, к морю большой любви, влечения не испытывали и сосуществование с нимвоспринимали как вынужденную, предначертанную богами необходимость.
Артерии военных и экономических связей, поддерживавших римское господство и сопровождавшие его поразительную международную экспансию, римские дороги, которые топтал и сохранял два тысячелетия весь мир, оставили неизгладимый след на пересекаемых ими территориях.
Несомненно, римляне – величайшие строители дорог древности – сохранилисвой приоритет в это области на долгое время. Только в эпоху Наполеона Европа смогла построить дороги качественно лучше тех, которые создало мастерство римских инженеров.
Это они придумали использовать булыжники как основание, чередуя затем слои земли и камней, что сделало дороги способными сопротивляться износу, суровым погодным условиям и оживленному движению. Они всегда искали самые короткие ибезопасные маршруты, по возможности придерживаясь поверхности земли, но прокладывая туннели, чтобы преодолеть горные вершины, и пересекая реки по каменным мостам и сваям всюду, где это было необходимо.
Естественно, центром гигантских сплетений больших и малых римских шоссе всегда оставалась столица империи – Рим. К вечному городу подходили 23 важнейшие дороги. В город они проникали через 19 ворот.[3]
Проблеме изучения римских дорог в историографии не уделялось много места. В основном, исследователи в своих трудах поверхностно затрагивали вопрос строительства дорог. В большинстве произведений авторы обращали внимание на влияние сети дорог на военную экспансию, экономическое и политическое господство Римской Империи.
Многие римские дороги сохранились до наших дней: некоторые из нихнаходятся в первозданном виде, на месте других проходят современные трассы. К сожалению, исторические источники, которые дошли до наших дней, не всегда помогают точно определить местонахождение той или иной дороги.
Обнаруживать римские дороги помогает аэросъемка и изучение древних карт. Часто дороги не сохранились целиком, но отдельные участки дорог ученые находят до сих пор. Дороги обычно начинаютсяискать вблизи тех мест, где раньше находились римские города и поселения.
Топонимика тоже является одним из источников, помогающим в изучении римских дорог. Часто названия мест, например, «Дорога Цезаря», указывает на наличие дороги в этой местности в древности.
Работа землемеров не выходила за пределы геодезических измерений и расчетов, расстановки вех вдоль будущей дороги. Но так как постепеннонакапливалось множество данных (расстояния между городами, препятствия на пути, расположение мостов и бродов и т.п.), начали появляться люди, которые занимались составлением карт.
Римские картографы составляли карты на свитках стандартного размера. На них изображалась в несколько искаженном виде, так как законы перспективы и масштабирования тогда не применялись. Однако римский путешественникмог найти на карте множество полезной информации о разных дорожных участках и остановках на пути, о длине отдельных отрезков, о препятствиях или примечательных местах (главных городах, храмах). Эти карты давали всю ту информацию, которая была необходима древним путешественникам.[2]
Римское правительство время от времени брало на себя решение распространить подобные...
tracking img