Если бы я был менеджером

  • 02 дек. 2009 г.
  • 413 Слова
В кабинетах многих менеджеров висят плакаты со словами Анри Файоля: "Управлять - значит прогнозировать и планировать, организовывать, руководить командой, координировать и контролировать" . По-моему,в этих словах одного из основоположников научного менеджмента сформулированы основные функции управления – сама его суть.
С развитием рыночной экономики, в частности в нашей стране, термины“менеджмент” и “менеджер”, быстро и прочно вошли в нашу жизнь и в наш словарный обиход, заменив такие термины, как “управление”, “управленческая деятельность”, “руководитель”, “директор”. Управление появилось вместес людьми. Там где хотя бы два человека объединялись в стремлении достичь какой либо общей цели, возникала задача координации их совместных действий решение которой кто-то из них должен был брать насебя. В этих условиях он становился руководителем, управляющим, а другой - его подчиненным, исполнителем.
А сейчас представлю себя в роли менеджера: я работаю в крупной организации – где управлениемзанимаются профессионалы, как в смысле их высокой квалификации, так и в смысле люди, чей профессией является управление. Я совсем недавно закончила академию и не могу назвать себя «профессионалом», скорее,я просто «новичок». Но чтобы достичь высокого уровня в управлении я должна четко знать свои функции и что под ними подразумевается. И главной функцией, я считаю, является «координация», так какменеджер – член организации, который объединяет и координирует работу других ее членов. И прежде всего, стоит усвоить, что основным принципом менеджмента является принцип здравого смысла.
Моей главнойзадачей является: создать условия, такие условия, чтобы в организационной системе не было ни единого сбоя. А так как основным источником прибавочной стоимости любой организации являются люди, то в любойситуации стоит придерживаться принципа: « Мы с вами партнеры, и мы с вами конкуренты».
Сущностью работы менеджера является процесс принятия решения . Он представляет собой...
tracking img