Как пережить сессию. Советы бывалых

  • 06 апр. 2009 г.
  • 634 Слова
Пословица «От сессии до сессии живут студенты весело» отнюдь не всегда верна. А бывалые сразу скажут вам, что сессия – самое весёлое время, проведённое в университете или колледже. На вопрос«почему?» существует масса баек о том, как отмечают любую сдачу экзамена находчивые студенты, как ловят халяву в ночь перед самым экзаменом, и как хитро пользуются чужими знаниями на экзаменах, получая при этомотличные отметки. Многие из этих рассказов смахивают на байки мушкетёров или истории Барона Мюнхгаузена, но всё же поделиться опытом вышедших из стен вузов специалистов необходимо хотя бы для того, чтобысохранить здоровье новичков и привить тот вкус к учёбе, оставив в памяти самые весёлые воспоминания о студенческой жизни.
Прежде всего, подготовка к сессии начинается задолго до её начала. Нет, это не лекции исеминары. Прежде всего, нужно выяснить на всех первых занятиях, сразу после каникул или предыдущей сессии, сколько экзаменов будет, по каким предметам будут зачёты, по каким преподаватели ставят «автоматы»(для непосвящённых – «автоматом» считается отметка, поставленная преподавателем в зачётку без формальной сдачи экзамена студентом за какие-то его заслуги). Сразу рекомендую не отказываться от идеи получить«автомат». Это может оказаться гораздо проще, чем потом с нуля учить к экзамену. Подумайте и взвесьте все факторы ещё раз: возможно, посещение лекций и семинаров плюс периодическое выступление на них –это как раз и будет вашим залогом отличной отметки на экзамене без какой-либо нервотрёпки.
Если же вопрос с «автоматами» для вас уже решён, следует приступить ко второй стадии подготовки к сдачесессии. Это так называемое прощупывание и тестирование преподавателей. Случается, что преподаватели по некоторым предметам не требуют знания конкретного материала, который они дают в качестве лекционного.Возможно, будет просто достаточно прочитать соответствующую литературу перед экзаменом – и дело в шляпе. В этом случае на посещение их лекций и, по возможности,...
tracking img