Ландшафтный дизайн курсовая

У нас вы найдёте кучу рефератов, бесплатных курсовых работ и сочинений на Ландшафтный дизайн курсовая. Мы также предлагаем множество бесплатных научных работ и отзывов по книгам специально для вас. Вы можете просмотреть нашу коллекцию курсовых работ или воспользоваться нашим поиском.

Ландшафтный дизайн курсовая

Московский Государственный Университет
Инженерной Экологии

Кафедра «Промышленная и экологическая биотехнология»

Экологическое растениеводство

Курсовая работа на тему
«Ландшафтный дизайн»

Вариант 7

Студент.

Преподаватель: Гладков Е.А.

Москва 2003г.

1.Состав цветника согласно теории цвета.
АСТИЛЬБА
ASTILBE Buch (сем. Камнеломковых)
Род объединяет свыше 30 видов, распространенных в Восточной Азии, Японии и Северной Америке.
Многолетние травянистые растения от 30-40см до 150см высотой, с плотными корневищами. Листья дважды или трижды перистые, реже простые. Мелкие цветки в изящных верхушечных, метельчатых соцветиях, белой, ро¬зовой, красной и фиолетовой окраски. Цветут в июне-июле. Плод-коро¬бочка. В 1г насчитывается до 20000 семян.
Все многообразие видов условно делят на группы. По строению соцве¬тий:
Пирамидальной формы. Боковые ветви соцветий отходят от главной оси почти под прямым углом и равномерно уменьшаются от основания к верхуш-ке соцветия.
Ромбической формы. Соцветия напоминают ромб. Боковые ветви отходят от главной оси под острым углом. Например, ромбические соцветия чаще бывают у сортов астильбы японской.
Метельчатой формы. Соцветия имеют многочисленные разветвленные вет-ви, отходящие от главной оси под острым углом и равномерно уменьшаю-щиеся к вершине. Такую форму соцветий имеют большинство сортов астиль-бы Арендса.
Поникающей формы. Соцветия с гибкими поникающими ветвями. Поникаю-щие соцветия имеют сорта, происходящие от видов астильбы Тунберга и Лемуана.
По времени цветения астильбы делят на:
Ранние   -цветущие в конце июня - начале июля;
Средние -цветущие в июле;
Поздние -цветущие в августе.
По высоте куста растения рода делят на:
Низкие   -30-60 см;
Средние -60-80см;
Высокие -80-120 см.
Все астильбы влаголюбивы, зимостойки, устойчивы к вредителям и бо-лезням. Лучшего развития достигают на участках, затененных от полуден-ного солнца. Предпочитают богатые перегноем почвы, так как их корневи-ща нарастают...

Реферат полностью