Методика оценки состояния железнодорожной природно-технической системы

  • 13 дек. 2009 г.
  • 4950 Слова
 
 
Шварев Сергей Валентинович
 
 
 
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПРИРОДНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ В УСЛОВИЯХ ЭРОЗИОННОЙ ОПАСНОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЭРОКОСМИЧЕСКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ
 
Специальность 25.00.36 - геоэкология
 
 
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
 
 
 
Москва - 2006
Работа выполнена в Московском государственномуниверситете геодезии и картографии на кафедре прикладной экологии
 
 
Научный руководитель:
 
 
доктор географических наук,
Ревзон Андрей Львович
 
Официальные оппоненты:
 
     
 
доктор геолого-минералогических наук,
профессор Зверев Анатолий Тихонович
кандидат технических наук
Бровко Елена Алексеевна
 
 
 
 
 
Ведущая организация:
 
Научно-исследовательский центркосмической гидрометеорологии ?Планета? (НИЦ ?Планета) Росгидромета
 
 
 
 
Защита состоится ?22? декабря 2006 г. в  10 час. на заседании диссертационного совета Д.212.143.02 в Московском государственном университете геодезии и картографии по адресу: 105064, Москва, К-64, Гороховский пер., 4 (ауд. 321)
 
 
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского государственного университета геодезии икартографии
 
Автореферат разослан ?22? ноября 2006 г.
 
 
Ученый секретарь
диссертационного совета                                                             С.А.Сладкопевцев
 
 
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность. Развитие транспортной инфраструктуры России играет важную роль для ее устойчивого развития и органичного вхождения в международную систему хозяйства. Надежность работыинженерных коммуникаций во многом зависит от своевременной и достоверной оценки пространственно-временных параметров природно-техногенных условий и процессов, как современных, так и потенциальных. В то же время геоинформационная обеспеченность всех уровней управления природно-техническими системами - от регионального до локального, в настоящий момент недостаточна. Возникают критические ситуации, ликвидацияущерба от последствий которых имеет экстремальный характер и неоправданно большую стоимость, чего можно было бы избежать при своевременной системной оценке взаимодействия природных и техногенных факторов. 
Наиболее эффективным способом получения информации является аэрокосмическое зондирование, а её анализа и представления - специализированная геоинформационная система. При этом необходимрегулярный мониторинг природно-технических систем (ПТС) на разных уровнях обобщения данных для управляющих органов разного ранга.
В соответствии с современными представлениями о ПТС, исследование взаимодействия природных факторов и инженерных сооружений на всех стадиях их создания и эксплуатации, должно обеспечиваться сочетанием  геоэкологического и геотехнического анализов, формирующих информационнуюоснову разработки мероприятий по экологической и технической безопасности природы и общества и оптимизации природопользования.
В целях охраны окружающей среды и рационального природопользования,   Российской академией наук совместно с Роскосмосом, Роскартографией, Росгидрометом разрабатывается система многоцелевого космического мониторинга, опирающаяся на геосистемный (ландшафтный) подход и многоярусноекартографическое моделирование. Одним из направлений применения этой системы является комплексная экологическая и геотехническая безопасность, а также инженерная защита территорий и сооружений. Представляется весьма актуальной задача разработки структуры и содержания специального геоинформационного обеспечения для управления ПТС с оценкой её состояния и динамики, прогнозом критических ситуаций ирекомендациями по инженерной защите как составной части системы комплексного экологического и геотехнического мониторинга.
Кроме общих вопросов оценки состояния ПТС, представляется актуальным изучение овражной эрозии, как её составляющей. Несмотря на достаточно развитые методы и принципы оценки овражной эрозии, последней не уделяется должного внимания как...
tracking img