Отрывок сигнализации в мире trs

  • 09 янв. 2010 г.
  • 697 Слова
Инструкция по сигнализированию* станций в мире *TRS
*Для светофоров KDA*, *z*6 *и *z*7*.
(все в соответствии с нормами РЖД)
Авторы:
Бугреев Е.А.
Адамайтис Т.С.
Содержание:Введение.
Предрасстановка
Введение.
Изучив, некоторое количество карт, созданных русскими разработчиками, я немного ужаснулся от того, как расставлены светофоры. Могу привести пример, которыймне особо запомнился, и он был очень част: двухпутный перегон, станция. На правильном пути стоит входной светофор. А на ряду с ним, на другом пути, в противоположном направлении, стоит проходнойсветофор, чего не может быть! Проходной ставится должен на расстоянии примерно 1,7 км после входного, а на другом пути должен стоять еще один входной, в сторону станции, который будет являться ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ.Безусловно, не все владеют тонкостями сигнализирования станций, но для создания качественных карт, от этого зависит очень многое.
Собственно, то что я хочу выразить в этой инструкции, не являетсястрожайшими правилами, кучей формулой итд, это всего лишь простейшие правила обозначения светофоров, простейшими приемами разлинзовки, естественно, места расстановки светофоров, и, конечно, правиланастроек светофоров в самом мире TRS, для светофоров KDA, z6 и z7.
Прочитав эту инструкцию, я думаю, любой овладеет принципами сигнализирования.
Предрасстановка.
Первое, что необходимо обозначить, передрасстановкой светофоров, это направление, номера путей и, если станция узловая, то названия ближайших станций по второстепенным направлениям. Если же станция создается в соответствии с реалом, то необходимоузнать, в какую сторону направление четное, и номера путей, если же, станция вымышленная, то это необходимо обозначить условно.
На реальных дорогах, узнать направления и номера путей можно по тем жесветофорам. Для этого необходимо придти в одну из горловин станций к ВЫХОДНЫМ или МАРШРУТНЫМ светофорам. Выходные светофоры маркируются так – направление и номер пути....
tracking img