Развитие российской системы кадастрового учета

  • 21 дек. 2009 г.
  • 5637 Слова
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего
профессионального образования
Тульский государственный университет
Кафедра геоинженерии и кадастра

Курсовая работа на тему:
Развитие российской системы кадастрового учета

Выполнил ст. гр.
Проверил:

2009
Введение и история вопроса
Земля является основой социального и экономическогоразвития страны. Ее важнейшие функции можно рассматривать в различных аспектах:
• физическое пространство (питание и кров, культурное наследие);
• экономический ресурс (рынки земли, права и обязательства).
В своем стремлении реализовать всеобъемлющую земельную реформу Российской Федерации пришлось принимать в расчет все указанные аспекты - подвиг, достойный Геракла.
Несмотря на то чтоначало российской земельной реформы приходится на 1990 г., когда был принят Закон «О земельной реформе»“ (от 23.11.90 № 374-1), многие вопросы все еще остаются неясными. Конституция РФ признала право собственности на землю, а в Гражданском кодексе РФ содержится подробное описание этого права, а также его применения гражданами. Впрочем, процесс земельной реформы приобрел реальные очертания, азадачи этого процесса стали понятными только после того, как в 2001 г. была принята «Конституция земли» - Земельный кодекс РФ, а также после того, как в 2000 г. вступил в силу Закон о земельном кадастре, определяющий орган, ответственный за государственный кадастровый учет земельных участков.
В действительности, можно сказать, что возраст решающего этапа российской земельной реформы не превышает 10 лет.Масштаб этого нововведения поистине огромен, поскольку:
• необходимо принять и привести в соответствие принятые законы и постановления в области права, имеющего отношение к собственности, пользованию недвижимым имуществом, институциональному устройству и процессуальным нормам;
• для надлежащего использования прав на недвижимое имущество такие права должны быть понятны как органам власти,так и обладателям этих прав;
• для осуществления прав и связанных с ними процедур необходимо создать соответствующие учреждения;
• для установления объектов недвижимости и определения их стоимости необходимо разработать соответствующие методики;
• для того, чтобы убедиться в реальном функционировании новой системы, необходимо обеспечить прозрачный процесс создания процедурпользования недвижимым имуществом, подачи заявок в органы власти, передаче прав и регистрации объектов недвижимости.
С учетом огромной территории страны, а также масштаба нововведения, качества и количества ресурсов, необходимых для реализации различных элементов земельной реформы за сравнительно короткий период времени (т.е. за десятилетие), данное начинание является беспрецедентным.
Впрочем, ввиду колоссальныхизменений в системе земельных отношений, одной из сложнейших задач российской земельной реформы является демонстрация ее обоснованности россиянам, которые в течение 80 лет жили при другой социальной и экономической системе. Ввиду вышеупомянутых причин, достижения российской земельной реформы, несмотря на многочисленные неудачи и ошибки, должны быть признаны и оценены как огромный и весьма успешныйшаг вперед по направлению к современному, рыночно ориентированному обществу, имеющему социально и экономически сбалансированную структуру.
Исторические достижения
Советское законодательство было основано на теории, не признающей частную собственность на землю и, следовательно, ее экономический потенциал. Земля рассматривалась как принадлежащий государству природный ресурс. Производительность почвыбыла единственной официально признанной экономической ценностью.
Именно по этой причине земельная реформа стала важнейшим нововведением в обновленной Российской Федерации, и это нововведение требует создания правовой базы, основанной на Конституции и Гражданском кодексе, а также на многочисленных законах об институциональной ответственности и процедурах осуществления...
tracking img