Разные вузы: институты, университеты, колледжи

  • 02 апр. 2009 г.
  • 622 Слова
После того, как прозвонил последний звонок для уже бывших школьников, сразу же наступают суровые будни взрослой жизни – нужно решить, что делать дальше и как жить. Вообще, ответы на эти вопросычеловек задаёт себе в течение всей своей жизни ни один, ни два, а много-много раз. Но почему-то именно при поступлении в ВУЗ или в другое учебное заведение эти решения кажутся чуть ли не определяющими, иобратного пути, как будто, уже не будет.
Тем не менее, в сегодняшней жизненной ситуации большинство родителей свято верят, что их ребёнок сможет добиться чего-то в жизни, только если он поступит в высшее учебноезаведение и получит по прошествии пяти лет диплом о высшем образовании. К сожалению, к выбору самой профессии подходят уже не так избирательно и ревностно. Чаще руководствуются модным названиемпрофессии, изредка интересуются у будущего студента о его пожеланиях и наклонностях, и не на последнем месте стоит сумма оплаты за обучение. В результате через пять лет из вуза выходит специалист, которого, возможно, инаучили чему-то, но точно не тому, как правильно ставить цели, планировать свою жизнь, расставляя акценты на тех или иных приоритетах.
Если присмотреться поближе к выбору университетов и колледжейв нашей стране, то можно сразу отдать предпочтение столичным учреждениям образования – и уровень подготовки кадров гораздо выше, и возможностей для обучения и прохождения практики на предприятиях, атакже за рубежом гораздо больше. Поэтому если уже вы точно знаете, что сразу после школы нацелились на получение высшего образования, то имеет смысл прежде всего разориться на университеты или институты,которые находятся в столице. Правда, стоимость жизни уже будет не сравнима с периферийными уровнями зарплат. Придётся потуже затянуть пояса, а студенту на последующих курсах подыскать себе подработку.Вузы в целом можно разделить на гуманитарные и технические, и отдельно выделить медицинские учебные заведения. Из опыта бывалых можно заключить, что именно в последних...
tracking img