Требования безопасности к конструкциям и эксплуатации подъемно – транспортного оборудования.

  • 15 дек. 2009 г.
  • 2453 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
САХАЛИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Контрольная работа
ПО ДИСЦИПЛИНЕ: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………..3
Основная часть……………………………………………………………………4
Заключение……………………………………………………………………….16
Список использованнойлитературы…………………………………………...17
ВВЕДЕНИЕ
Грузоподъёмные и транспортирующие машины являются неотъемлемой частью современного производства, так как с их помощью осуществляется механизация основных технологических процессов и вспомогательных работ. В поточных и автоматизированных линиях роль подъёмно-транспортных машин качественно возросла, и они стали органической частью технологического оборудования, а влияние их на технико-экономические показатели предприятиястало весьма существенным.
В настоящее время в различных отраслях народного хозяйства широко используется различная подъемно-транспортная техника: мостовые и козловые краны, автопогрузчики, средства малой механизации (конвейеры, лебедки, молотележки, блоки и др.).
Рабочая группа грузоподъемных устройств и транспортного оборудования зачастую является опасной зоной не только для обслуживающегоперсонала. Но и для посторонних лиц. Опасности, которым в этих условиях могут подвергаться люди, связаны в основном с непреднамеренным контактом с движущимися частями оборудования и возможным ударом от падающих предметов при обрыве поднимаемого груза, при высыпании его части, а также с падением самого оборудования, наездами и столкновениями.
Задачей данной контрольной работы является определениеопасностей, связанных с эксплуатацией грузоподъёмных машин, определение требований по безопасной эксплуатации грузоподъёмных машин и создание безопасных условий труда машинистов.
Классификация подъемно – транспортного оборудования.
С целью учета особенностей эксплуатации подъемно-транспортного оборудования и особенностей по распределению обязанностей по его содержанию в исправном состоянииразличаются следующие виды оборудования:
перегрузочные машины;
технологическая оснастка;
средства укрупнения;
рельсовые крановые пути;
бункеры и бункерные установки.
Перегрузочные машины, в свою очередь, подразделяются на:
грузоподъемные краны и перегружатели всех типов;
автопогрузчики, контейнеровозы, "Рич Стакеры", контейнерные погрузчики,электропогрузчики, аккумуляторные тележки, тягачи, тракторы, прицепы (трейлеры), ролл-трейлеры, передвижные пневмоустановки и другие перегрузочные машины;
машины специализированных перегрузочных комплексов.
Технологическая оснастка подразделяется на:
грузозахватные органы, к которым относятся: крюк, грейфер, спредер, грузоподъемный магнит, вилы погрузчика, грузозахватныеустройства погрузчика с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом, а также грузозахватные устройства без привода, захват груза которыми производится непосредственно рабочим, управляющим перегрузочной машиной, из кабины управления без участия стропальщиков (например, захват для стали в рулонах), другие грузозахватные устройства повышенной сложности;
грузозахватные приспособления, к которымотносятся: универсальные стропы, ковши, сетки, рамы, канатные и цепные стропы с крюками, скобами, карабинами и т.п., контейнерные захваты (например, типа ЗКИ), захваты для труб и другие грузозахватные устройства К средствам укрупнения грузовых мест относятся все типы поддонов и пакетирующих стропов, используемых при перегрузке грузов.
Рельсовые крановые пути подразделяются на:рельсовые пути портальных кранов и перегружателей всех типов;
рельсовые пути специализированных перегрузочных комплексов;
рельсовые пути кранов мостового типа (мостовые и козловые краны, тельферы).
Анализ опасностей, связанных с эксплуатацией грузоподъёмных машин.
Опасность при работе грузоподъёмных машин рассмотрим на...
tracking img