'Cct

  • 22 нояб. 2012 г.
  • 361 Слова
Жутковато звучит, не правда ли? Жутко, но правдиво. Все мы любим громко и пафосно кричать о свободе и её проявлениях. Насмотримся американских фильмов и горланим, что мы свободные люди и имеем право(это моё любимое) НА СВОБОДУ ВЫБОРА... бла-бла-бла. Некоторая часть населения даже не знают какой политический режим в стране. Да им это не нужно: они доят своих коровок, да на нищенскую пенсию выжитьпытаются. Нужны ли им наши песни о вездесущей популярной матушке Демократии. Именно благодаря таким слоям населения верхушкам легко мутить все свои дела. Почти никакая политическая система незаинтересована в том, чтобы население понимало детали функционирования этой самой политической системы.
К.П. Победоносцев в своей статье «Новая демократия» пишет: «На ряду с подкупом пускаются в ход насилие иугрозы, организуется выборный террор, посредством коего шапка проводит насильно своего кандидата». Вспомните только, какая лавина «выборного идиотизма» во главе с Ельциным обрушилась на бедные головыизбирателей. Его королевские выезды на окраины его владений с выдачей запоздалых зарплат и несчастных подачек в виде повышения пенсии пенсионерам! Смешные пляски и качанье на качельках – всё на публику. Его PR кампания –молодцы конечно: хорошо своё дело делали. А это заявление об отмене обязательной воинской службы? Потрясающе. За четыре недели до выборов в Москву съехались «президенты» стран СНГ, устроив застольныймитинг в поддержку Ельцина, как единственного возможного президента России. И все галдели, что только он способен быть президентом. Так и случилось. А мнение населения...Где оно?
Победоносцев проводитпараллель, ярко показывающую всю ситуацию: в акционерном обществе все люди, владеющие акциями этой компании, имеют голос. Но поодиночке они ничего не в силах решить, только группой они способны принять какое-торешение. Вот примерно так проходят выборы у нас. Оказание влияния на определенный слой, выхаживания их и театр – вот главное оружие верхов.
Можно много говорить...
tracking img