'Rjkjubz

  • 23 дек. 2012 г.
  • 7962 Слова
Статья 29. Нормативные документы в области охраны окружающей среды
  1. Нормативными документами в области охраны окружающей среды устанавливаются обязательные для соблюдения при осуществлении хозяйственной и иной деятельности:требования в области охраны окружающей среды к работам, услугам и соответствующим методам контроля;ограничения и условия хозяйственной и иной деятельности, оказывающейнегативное воздействие на окружающую среду;порядок организации деятельности в области охраны окружающей среды и управления такой деятельностью.
2. Нормативные документы в области охраны окружающей среды разрабатываются с учетом научно-технических достижений и требований международных правил и стандартов.
3. Нормативные документы в области охраны окружающей среды утверждаются в порядке, установленномПравительством Российской Федерации.

 Статья 30. Лицензирование отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды
 1. Отдельные виды деятельности в области охраны окружающей среды подлежат лицензированию.2. Перечень отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды, подлежащих лицензированию, устанавливается федеральными законами.
 
Статья 31. Экологическаясертификация хозяйственной и иной деятельности
 1. Экологическая сертификация проводится в целях обеспечения экологически безопасного осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории Российской Федерации.
2. Экологическая сертификация осуществляется в соответствии с положениями статьи 21 Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании".
3. Утратил силу. -Федеральный закон от 19.07.2011 N 248-ФЗ.

Глава VI. ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
 Статья 32. Проведение оценки воздействия на окружающую среду
 1. Оценка воздействия на окружающую среду проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, независимо оторганизационно-правовых форм собственности субъектов хозяйственной и иной деятельности.
2. Утратил силу с 1 января 2007 года. - Федеральный закон от 18.12.2006 N 232-ФЗ.
3. Требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.
 
Статья 33. Экологическая экспертиза 1. Экологическаяэкспертиза проводится в целях установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность, требованиям в области охраны окружающей среды.
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
2. Порядок проведения экологической экспертизы устанавливается федеральным законом об экологической экспертизе.
Глава VII. ТРЕБОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ
И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
 
Статья 34. Общие требования в области охраны окружающей среды при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов
 1. Размещение, проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация,консервация и ликвидация зданий, строений, сооружений и иных объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляются в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды. При этом должны предусматриваться мероприятия по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов,обеспечению экологической безопасности.
2. Нарушение требований в области охраны окружающей среды влечет за собой приостановление по решению суда размещения, проектирования, строительства, реконструкции, ввода в эксплуатацию, эксплуатации, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов.
3. Прекращение в полном объеме размещения,...
tracking img