'rjyjvbrf

  • 28 окт. 2011 г.
  • 3124 Слова
ПЛАН

Введение………………………………………………..2
Право собственности на землю……………………….3
Земельная рента………………………………………..6
Список литературы……………………………………12

Введение
Земельная реформа последних лет привела к тому, что в России начало стремительно изменятся отношение к земле. Раньше земля практически безраздельно принадлежала государству. Главными последствиями реформы явилось то, что ныне, когдамонополия государства уходит в прошлое, появился новый вид землепользователей – собственники, которые в отличие от государственных чиновников заинтересованы в более эффективном использовании своих земельных участков и скорейшем их освоении. Однако, вопросы эффективного управления земельными ресурсами и контроля за их рациональным использованием по-прежнему остаются за государством. Одним из этихвопросов является вопрос предоставления земельных участков для целей строительства и контроль за их освоением и использованием.
Вопросы возрождения и строительства современной России, привлечение инвестиций для развития и модернизации всей ее инфраструктуры не возможны без решения земельных вопросов – прежде всего без отвода земельных участков для строительства новых объектов и без расширения земельныхучастков для дополнительного строительства и расширения уже возведенных строений. И решаться эти вопросы должны, прежде всего, в ключе приватизации государственной земли, то есть передаче ее в собственность граждан и юридических лиц, но при строгом контроле государства за использованием земли и только в соответствии с действующим законодательством. В противном случае земельные ресурсы, несмотря на сохранениегосударственной собственности, не смогут эффективно использоваться. Что, в свою очередь, может привести к тому, что даже при наличии огромных площадей для строительства и развития инфраструктуры земель поселений, может произойти их «запустынивание», либо произойдет «разбазаривание» указанных земель, их использованием не по назначению на фоне потери контроля и управления государства над земельнымиресурсами. Очевидно, что земля, являясь природным ресурсом, должна эффективно использоваться в интересах всего общества, а не по усмотрению отдельных чиновников или небольших слоев общества. Земля должна стать эффективным инструментом для развития всей страны, на общее благо. Этого можно достичь только учетом интересов всех слоев общества и самого государства современной России. Государство, в лице своих органовисполнительной и законодательной власти, должно навести порядок в рациональном использовании земли, в установлении справедливых платежей за землю, в предоставлении всем равных условий хозяйствования на основании обязательных для всех законов.
ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ. ФОРМЫ, ВИДЫ, СОДЕРЖАНИЕ
 
Земельная реформа дала толчок и создала условия для интенсивного развития не столь значимогопрежде института права собственности на землю. Главной причиной такого развития стало появление в системе правоотношений собственности нескольких форм права собственности, заменивших исключительную государственную собственность на землю. Институт права собственности приобретает особое значение как в теории, так и в практике земельного права.
Важным моментом в развитии данного института стало юридическоепризнание земли, собственно как и других природных объектов, недвижимым имуществом. В результате земля была включена в категорию объектов гражданских правоотношений.
Указ Президента РФ от 27 октября 1993 г. № 1767 «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России»' подтверждает такую трансформацию, установив, что отныне все сделки с земельными участками регулируютсягражданским законодательством. Одновременно все же было признано, что юридически земля не теряет своей связи с природой, оставаясь одновременно объектом земельных и других экологических правоотношений. Предусмотрено, что регулирование сделок с землей гражданским законодательством осуществляется с учетом земельного, лесного, природоохранительного, иного специального...
tracking img