----

  • 10 апр. 2012 г.
  • 339 Слова
Пролог и Пролог ++
Пролог - это язык, предназначенный для поиска решений. Это декларативный язык, то есть формальная постановка задачи может быть использована для ее решения. Пролог определяетлогические отношения в задаче, как отличные от пошагового решения этой задачи.
Центральной частью Пролога являются средства логического вывода, которые решают запросы, используя заданное множество фактов иправил, к которым обращаются как к утверждениям. Пролог также не имеет деления переменных на типы и может динамически добавлять правила и факты к средствам вывода. Таким образом, это гибкий язык, и онболее пригоден для объектно-ориентированного расширения, чем язык со строго заданными типами, например, Паскаль. Пролог ++ представляет собой дополнение к стандартному Прологу.
 Все свойства языкапо-прежнему доступны программистам. Следовательно, Пролог ++ можно отнести к группе гибридных языков, представителями которой считаются Object Pascal и C++. Расширение Пролог ++ поддерживает все свойства,присущие обычно объектно-ориентированным языкам: концепции объектов и классов, единичное и многократное наследование, разбиение на подклассы и передачу сообщений. Поддерживаются также некоторыеусовершенствованные свойства, существующие в таких языках, как C++ и Smalltalk, включая общие и частные методы.
Интересным свойством является поддержка в языке программирования с управлением данными. Эта техника,которая может быть еще названа программированием, "управляемым событиями", используется в большинстве языков объектно-ориентированного программирования, особенно в тех, которые разработаны для машин синтерфейсом, управляемым "мышью".
 Объектно-ориентированная программа реагирует на события, которые определяют поток управления. В Прологе ++ программирование с управлением данными достигается при помощиконцепции демонов. Демон представляет собой объект, методы которого вызываются в случае определенных событий и могут быть таким образом использованы для поддержки...
tracking img