1111

  • 11 сент. 2012 г.
  • 400 Слова
Фабрика «Ударница» была основана в 1929 году на базе Шаболовского пивоваренного завода торгового дома «Карнеева, Горшанова и Ко», продукция которого была широко известна не только в Москве и другихгородах России, но и поставлялась ко двору его Императорского Величества.
Финансовые результаты, достигнутые за 2010 год характеризуют предприятие как высоколиквидное и финансово устойчивое.
Выручка отпродаж за 2010 год составила 2,9 миллиарда рублей и превысила уровень 2009 года на 2,4%.
Наилучшие показатели продаж продемонстрировали - зефир в шоколаде под торговой маркой «Шармэль» (приростобъёма в натуральном выражении к 2009 году составил 4,2%) и мармелад под торговой маркой «Мармеландия» (прирост объёма в натуральном выражении к 2009 году составил 7,7%)
Значения показателей финансовойустойчивости предприятия позволяют сделать вывод о финансовой устойчивости, финансовой независимости, стабильности деятельности компании.
В отчётном периоде Общество активно инвестировало в техническоеперевооружение. Затраты на капиталовложения составили 127,4 млн. рублей.
Налоговые платежи за 2010 год в бюджеты всех уровней составили 487, 7 млн. рублей. При этом Общество не имеет задолженности перед бюджетом.Положение «Ударницы» в отрасли
Общество сохраняет лидирующие позиции на рынке сахаристых изделий.
Продукция Общества представлена во всех регионах России от Калининграда до Владивостока.
В отчётном периодеОбщество продолжило развитие продуктовых
линеек. Завершена смена упаковки продукции торговой марки «Шармэль». Использование новой упаковки позволило без изменения рецептуры и без введения в составпродуктов консервантов значительно увеличить сроки хранения зефира и пастилы с 45 до 60 дней, а зефира в шоколаде с 3-х до 6-ти месяцев.
Активно продолжились разработки новых рецептов лёгких сладостей.Результатом этой работы стало появление на прилавках магазинов жевательных мармеладов торговой марки «Бумба» с натуральным яблочным соком и зефира «Новый» с ароматом...
tracking img