11111

  • 03 окт. 2012 г.
  • 551 Слова
Задача: Я - директор птицефабрики. В результате того, что кто-то из потребителей заболел сальмонеллезом, на меня подали в суд. Подготовить законы для урегулирования ситуации.



Всоответствии с законом от 14 мая 1993г. “О ветеринарии”, раздел 1 (Общие положения), статья 3 (Полномочия Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в области ветеринарии):
“важнейшим требованиемветеринарного планирования являются учет и анализ данных ветеринарной статистики, которые раскрывают специалисту, планирующему ветеринарные мероприятия, закономерности и возможности появления массовых болезнейживотных”.
Ветеринарная статистика ведется на нашей птицефабрике;


В статье так же говорится: “задача эпизоотии (одновременное распространение заболевания среди большого числа животных) заключается впланомерном ежегодном обследовании восприимчивого поголовья животных и птицы методами диагностических и лабораторных исследований на особо опасные болезни, а также на заболевания общие для человека иживотных. Это позволяет своевременно удалять из стада потенциально опасных животных и оперативно проводить комплекс предупредительных мероприятий”, “вакцинация восприимчивого поголовья скота и птицы противособо опасных заболеваний позволяет создавать стада, иммунные к этим болезням, и, в случаях появления заболеваний, нести минимальные потери”.
Мы проводим ежегодное обследование птиц, проводимвакцинацию согласно закону, все отчеты имеются;


Так же существует Всемирная организация здоровья животных (ВОЗЖ), которая представляет собой высший уровень международного межправительственногосотрудничества, координации и кооперации в области ветеринарии, прежде всего в тех аспектах деятельности, которые касаются массовых инфекций животных и экономики, санитарной безопасности и качества продуктовживотноводства, защиты здоровья людей от болезней, источником которых могут быть животные и продукты животного происхождения.

Согласно Разделу III...
tracking img