1111111111111

  • 02 окт. 2012 г.
  • 443 Слова
Старомодные хорошие манеры и их современный вариант

Существовало много традиционных правил относительного того, как мужчины должны вести себя по отношению к женщинам. Сегодня эти правила могутвыглядеть весьма старомодными. С одной стороны, нет ничего неправильного в том, когда мужчины продолжают проявлять к женщинам щепетильную вежливость. Даже самые ярые феминистки вряд ли вознегодуют на того, ктопросто старается быть с ними вежливым. Нет ничего оскорбительного в том, например, что перед женщиной откроют дверь. С другой стороны, женщина не должна непременно считать проявлением грубости илиплохого воспитания, если современный молодой человек, в целом вежливый и внимательный, не относится к ней так, словно она является фарфоровой вазой и не в силах сама о себе позаботиться.

Старое правило: Мужчинывсегда открывают дверь перед женщинами.

Новое правило: Дверь открывает тот, кто идет впереди, или же сильнее, или же кому просто удобнее ее открыть. Поэтому, будь вы мужчина или женщина, придерживайтедверь для тех, кто старше вас, или ограничен в своих возможностях, или несет маленького ребенка или покупки — не важно, кто какого пола. Вы также можете пройти первым, но потом придержать дверь с другойстороны для того, кто идет за вами. Тот, кому оказали эту услугу, говорит: «Спасибо».

Старое правило: Мужчина обходит машину (которую он ведет в качестве шофера), чтобы открыть дверь дляженщины-пассажирки.

Новое правило: Водитель — мужчина или женщина — открывает дверь снаружи для пассажира, чтобы тот мог сесть. В конце поездки водитель открывает дверь и помогает выйти пожилому или ограниченному ввозможностях пассажиру, однако в иных случаях он может исходить из того, что человек сам справится с этой задачей.

Старое правило: Мужчины уступают место женщине в общественном транспорте.

Новое правило: Молодые,здоровые люди обоего пола уступают место пожилым или больным людям, беременным женщинам, людям с тяжелой поклажей.

Старое правило: Мужчины встают, когда...
tracking img