1212

  • 26 апр. 2011 г.
  • 2448 Слова
1 РАЗРАБОТКА ТРЕБОВАНИЙ К ПРОГРАМНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

1.1. Характеристика предприятия

Основные задачи по военно-мобилизационной и учётно-призывной работе выполняет Военный комиссариат. В соответствии с Федеральным законом РФ "О воинской обязанности и военной службе" Военный комиссариат является территориальным органом Министерства обороны Российской Федерации, выполняющим функции пообеспечению обороны страны путём организации в мирное время подготовки граждан Российской Федерации к призыву на военную службу или направляя их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени. Структурными подразделениями Военкомата являются окружные и районные военные комиссариаты.
Рязанский Областной Военный Комиссариат осуществляет функции на всей территории Рязанскойобласти.
Призыв на военную службу призывников организует военный комиссариат соответствующей территории при содействии местной администрации.
Нормы призыва на военную службу устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации и муниципального образования, имеющего статус муниципального района, городского округа или внутригородской территории городафедерального значения, и доводятся:
до высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) - управлениями соответствующих военных округов;
до главы местной администрации - соответствующим военным комиссариатом субъекта Российской Федерации.
Призыв на военную службу осуществляет призывная комиссия,создаваемая в каждом муниципальном образовании, имеющем статус муниципального района, городского округа или внутригородской территории города федерального значения, решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара субъекта Российской Федерации(далее - призывная комиссия).
В целях обеспечения деятельности призывной комиссии выделяются и оборудуются необходимые территории и помещения, оснащенные инструментарием и медицинским имуществом, необходимыми для медицинского освидетельствования, а также оборудованием и материально-техническими средствами, необходимыми для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отборупризывников.
Непосредственно призывом на военную службу занимается Отдел призыва граждан на военную службу.


1.2 Организационная структура управления предприятием и её характеристика

Организационная структура Рязанского ОВК
представлена на рисунке 1.1
Военный комиссар

Заместитель военного комиссара
Начальник отдела учета граждан запаса
Начальник отдела учета офицеров запаса

Начальник отделамобилизационной готовности
Начальник отдела призыва на военную службу

Рисунок 1.1 – Организационная структура Рязанского ОВК

В ведении отделений, входящих в военкомат , находятся все вопросы, связанные с оформлением документации на передислокацию как воинских частей на данной территории находящихся, так и граждан в эту передислокацию вовлеченных. Военкомат решает вопросы, входящие в сферу деятельностиотделений, из которых военкомат состоит, а также проблемы, связанные со службой по контракту. Наименования отделений, входящих в военкомат , отражают и проблемы, по которым деятельность каждого из них ориентирована: мобилизационное, призывное, соответствующие отделы по учету и переназначению офицеров запаса и, как правило, военкомат устроен так, что другой отдел ведает учетом и предназначениемсолдат, сержантов и прапорщиков запаса. По каждому из названных отделов военкомат следует федеральным законам Российской Федерации, которые осуществляют как правовое регулирование в названных областях деятельности каждого отдела, так и устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также...
tracking img