1212

  • 16 мая 2011 г.
  • 450 Слова
Компания VMware предлагает пользователям начать виртуализацию серверов с бесплатной платформы VMware ESXi, которая обладает базовыми возможностями для консолидации серверов. Мало того, компанияVMware прекратит поддерживать классический VMware ESX в будущем и все последующие версии VMware vSphere будут основаны на тонком гипервизоре VMware ESXi.

Версий ESXi бывает несколько (обычная имодифицированные производителями серверов), которые могут существовать в двух состояниях - отдельные хост-серверы ESXi Free (бесплатно) и несколько хостов ESXi в составе VMware vSphere, то есть полнофункциональнойвиртуальной инфраструктуры. Кроме того, ESXi бывает в варианте Installable или идет в поставке с серверами IBM, HP и других на флэш-карте.

Итак, чтобы начать адаптацию технологий виртуализации VMware,нужно скачать ESXi по этой ссылке. Регистрируемся на сайте VMware, если ранее не было там учетной записи, и скачиваем VMware ESXi. Выбрать можно либо обычный ESXi, либо ESXi с интегрированными средствамипроизводителей серверов. Кроме того, надо сохранить License key для ESXi, который потом придется ввести в Компания VMware предлагает пользователям начать виртуализацию серверов с бесплатной платформы VMwareESXi, которая обладает базовыми возможностями для консолидации серверов. Мало того, компания VMware прекратит поддерживать классический VMware ESX в будущем и все последующие версии VMware vSphereбудут основаны на тонком гипервизоре VMware ESXi.

Версий ESXi бывает несколько (обычная и модифицированные производителями серверов), которые могут существовать в двух состояниях - отдельные хост-серверыESXi Free (бесплатно) и несколько хостов ESXi в составе VMware vSphere, то есть полнофункциональной виртуальной инфраструктуры. Кроме того, ESXi бывает в варианте Installable или идет в поставке ссерверами IBM, HP и других на флэш-карте.

Итак, чтобы начать адаптацию технологий виртуализации VMware, нужно скачать ESXi по этой ссылке. Регистрируемся на сайте VMware,...
tracking img