12121

  • 16 апр. 2012 г.
  • 14287 Слова
ТИМОФЕЙ ЧУМИКОВ

Стратегии эффективного позиционирования корпоративных интересов в сети Интернет

Содержание:

1. Введение.

2. Позиционирование. Современные корпорации и корпоративное позиционирование. Репозиционирование.

1. Понятие «позиционирования».
2. Появление и развитие концепции позиционирования.
3. Современные корпорации. Корпоративное позиционирование.Репозиционирование.

3. Интернет. Стратегии позиционирования корпоративных интересов в сети Интернет

3.1. Российский Интернет и его пользователи.
3.2. Информационный поток в Интернет. Классификация источников информации.
3.3. Формы представительства в Интернет Страница – сайт – портал.
3.4. Эффективное позиционирование в Интернет и его ключевые аспекты.

4. Продвижение веб-сайтов какспособ позиционирования политических и экономических интересов.


1. Независимый информационно-аналитический портал о выборах «Выборы-2003».
2. Pr-club.com – наиболее известный сайт среди российских ПР-агентств. Деятельность и принципы организации.

5. Заключение.




























Российскому Интернету - уже более 10 лет. За этот периодпоявились революционные технологии высокоскоростного доступа в сеть, заслуженные прибыли, реальные профессионалы, а главное - появился новый мир, новая среда со своими обитателями, число которых ежедневно увеличивается.


Однажды и я вполне осознанно стал одним из них. Несколько лет назад, покупая утром по привычке известное спортивное издание «Спорт-Экспресс», я вдруг осознал, что делаю это абсолютнонапрасно - существующая интернет-версия содержит идентичные материалы и даже больше. С тех пор я покупал газету только по субботам, да и то потому, что Интернет был у меня только на рабочем месте.


Что же касается крупных корпораций, то динамика спроса на интернет СМИ с их стороны в последнее время существенно опережает спрос на печатные. Более 80% компаний, из 500 перечисленных вжурнале Fortune, имеют сайты во «всемирной паутине».


Однако это, что называется, количественные показатели. Но с появлением Интернета процесс организации коммуникации с внешней средой изменился качественно. Интернет, будучи средством донесения информации до целевых аудиторий и эффективным инструментом влияния на них, предоставил новые возможности расширения бизнеса, в том числе и за счетинтерактивных способов общения с потребителями.


Например, Эрик Вард, основатель URLwire в Ноксвиле (одной из самых удачливых среди специализирующихся на ПР в интернете компаний), а за ним и другие авторитетные специалисты медиа-коммуникаций утверждают, что Интернет произвел своего рода революцию в индустрии маркетинга и связей с общественностью и позволил довести обороты в этом секторе до 10миллиардов долларов.


В то же время многие специалисты в области ПР и маркетинга оказались к этой революции не готовы, не смогли адаптироваться, воспринять интернет как уникальное киберпространство, в котором осознанно пребывают миллионы людей. Отсюда многие компании оказались «выброшенными на обочину», одинокими и забытыми в этом киберпространстве.


Другая категория компаний вошла в интернет,однако также не добилась успеха, поскольку больше заботилась о том, что она хочет получить от интернета, не стараясь при этом понять требования новой целевой аудитории.


Сказанное подтверждает анализ средств позиционирования и продвижения, наиболее часто используемых в сети. Так, типовой набор действий, в который входят рассылка электронных пресс-релизов, обмен ссылками и баннерами,рекламные блоки, размещенные на стартовых страницах уже известных сайтов, зачастую трактуется как полноценный интернет-маркетинг.


Разумеется, что такие действия способны принести определенный успех в сети, однако они не определяют «идеологию» интернет-присутствия и далеко не покрывают понятия «интернет-пр» или «интернет-маркетинг»....
tracking img