1221

  • 12 окт. 2012 г.
  • 4974 Слова
Государственно образовательное учреждение
Высшего профессионально образования
КРЭ имени П.Н.Яблочкова СГУ имени Н.Г.Чернышевского

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Выполнил студент группы ЭО-41___________________/ /
Руководитель от колледжа ________________________//
Руководитель от производства _____________________/ /

Оценка _____

Саратов 2010
Содержание:
1.Организация ежегодной проверки знаний по ТБ и эксплуатации электрооборудования. . . . . . . . 3
2. Электроснабжение участка, цеха. . . . . . . 8
3. Насосные установки. . . . . . . . . 9
4. Монтаж кабельных линий. . . . . . . . 12
5. Эксплуатация эл. двигателей. . . . . . . 22
6. Что должен знать и уметь выполнять электромонтер 3-го разряда. 25

1. Организацияежегодной проверки знаний по ТБ.
1.1. Проверка знаний работников электроэнергетики проводится комиссией, созданной приказом руководителя предприятия, или органом высшего уровня, который осуществляет проверку знаний.
В структурных подразделениях предприятий электроэнергетики создаются комиссии по проверке знаний, состав которых утверждается приказом руководителя предприятия.
В состав комиссийпривлекаются специалисты по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и технической эксплуатации, подготовки и обучения персонала, представители юридической, производственных служб и профсоюза.
Участие представителя специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по надзора за охраной труда обязательна во время первичной проверки знаний по вопросам охраны труда у работников,которые привлекаются к выполнению работ повышенной опасности.
Комиссия считается правомочной, если в ее состав входят не меньше трех человек.
1.2. Все члены комиссии в установленном порядке должны пройти проверку знаний в комиссии высшего уровня.
1.3. Должностные лица, деятельность которых связана с организацией производственных процессов, осуществлением контролирующих и надзорных функций поохране труда, перед допуском к самостоятельной работе и периодически, один раз на три года, проходят проверку знаний по вопросам, которые принадлежат к их компетенции.
Работники, в том числе и должностные лица, которые выполняют работы повышенной опасности или такие, где есть потребность в профессиональном отборе, проходят ежегодное специальное обучение и ежегодную проверку знаний по вопросам охраны труда1.4. Формой проверки знаний являются экзамены, которые проводятся индивидуально по экзаменационным билетам в виде устного опроса или путем тестирования с использованием компьютерных программ с последующим устным опросом. Перечень вопросов к билетам согласовывается со службой охраны труда и противоаварийной работы и утверждается председателем комиссии по проверке знаний предприятияэлектроэнергетики (структурного подразделения). Результаты проверки знаний оформляются протоколом, форма которого приведена в приложении 14 этого Положения, а также в удостоверении работника о проверке знаний (приложение 15). Перечень основных сокращенных названий нормативных документов для записи в протоколах и удостоверениях приведено в приложении 16 этого Положения.
1.5. К проверке знаний не допускаются работники,которые не прошли обучения в сроки, установленные этим Положением, а также медицинские (наркологические) осмотры, и для которых обязательными являются такое обучение и осмотры.
1.6. Запрещается допуск к работе работников, которые не прошли обучения и проверку знаний предусмотренных этим Положением, а также в случае нарушения сроков проверки знаний и прохождение периодического медицинского (наркологического)осмотра.
1.7. В случае неудовлетворительных результатов проверки знаний работник в течение одного месяца должен пройти дополнительное самостоятельное обучение и повторную проверку знаний. До повторной проверки знаний работник отстраняется от выполнения своих функциональных обязанностей, а удостоверение работника остается в комиссии по проверке знаний. При...
tracking img