1231

  • 09 янв. 2013 г.
  • 852 Слова
Перед началом великой миграции из Африки что-то произошло с человечеством, и появилась новая форма коммуникации. Большинство же современных языков родилось в Ледниковый период. Сделав этот вывод,лингвисты все ближе приближаются к истокам речи, сопоставляя свои гипотезы с библейской легендой.
Согласно библейским преданиям, в древности люди возгордились настолько, что задумали построить город ибашню высотой до небес. Но Бог решил помешать их замыслу, смешав языки древних строителей так, что те перестали понимать друг друга. Грандиозное строительство прекратилось, а разноязыкие строители разбрелисьпо всей земле.
У лингвистов свой взгляд на проблему - язык меняется постоянно, и нет барьера, который мог бы защитить его от этих трансформаций. В наше общение постоянно вклиниваются изобретённые изаимствованные из других языков слова.
При этом, по не совсем понятным причинам, некоторые языки эволюционируют гораздо быстрее, чем другие. Итальянский, например, остался намного ближе к классическойлатыни, чем французский. Литовский имеет много слов, в точности соответствующих санскриту, на котором говорили ещё 3,5 тысячи лет назад.
Американские лингвисты провели исследование в попытке свести всемировые языки к единому корню. Приблизительно 50 тысяч лет назад с нашими предками в Африке случилось нечто необычное. Причём, древние люди, которые существовали в течение уже, по крайней мере, 150 тысяч лет,внезапно начали вести себя по-другому.
До той поры их поведение едва отличалось от нравов неандертальцев. Они использовали каменные инструменты и обладали некой формой коммуникации, которая, какпредполагают учёные, была основана на жестах, мимике и звуках.
Появление речи ускорило прогресс. Учёные полагают, что новое средство коммуникации позволило человечеству совершить громадный скачок вперёд. Это событиеимело большее значение, чем компьютерная или биотехнологическая революции вместе взятые, уверяют специалисты.
Предполагается, что древние люди развили речь...
tracking img