1231

  • 05 июня 2011 г.
  • 427 Слова
Фармакологическое действие лекарственного препарата табекс:

Лекарственный препарат табекс содержит выделенный алкалоид цитизин, по механизму действия сходный с никотином, но отличающийся большейтерапевтической широтой.

Лекарственный препарат табекс возбуждает никотиновые рецепторы вегетативных ганглиев, раздражает хеморецепторы каротидного синуса и вызывает высвобождение адреналина изнадпочечников. Лекарственный препарат табекс повышает артериальное давление и рефлекторным путем стимулирует дыхание.

При курении на фоне приема лекарственного препарата табекс эффект никотина суммируется сэффектом цитизина, что ведет к появлению неприятных симптомов передозировки никотина. Это заставляет человека постепенно бросить курить, не испытывая при этом симптомов абстиненции, так как действие никотиназаменяется действием цитизина.

Режим дозирования лекарственного препарата табекс:

Начальный курс
Лекарственный препарат табекс принимают в течение 3 дней по 1 таб. 6 раз сутки через каждые 2часа, при параллельном сокращении количества выкуриваемых сигарет.
Если через 3 дня результата нет, лекарственный препарат табекс следует отменить и через 2-3 месяца начать новый курс.

Основной курсПри положительном результате прием лекарственного препарата табекс продолжают по следующей схеме:
Период лечения Кратность приема Суточная доза
с 4 по 12 день По 1 таб. каждые 2.5 ч 5 таб.
с 13 по16 день по 1 таб. каждые 3 ч 4 таб.
с 17 по 20 день по 1 таб. каждые 5 ч 3 таб.
с 21 по 25 день по 1 таб. каждые 6-8 ч 1-2 таб.

Важно! Применение лекарственного препарата табекс на фонепродолжения курения в прежнем объеме может привести к никотиновой интоксикации.

Побочные действия лекарственного препарата табекс:
Клинические исследования показали, что лекарственный препарат табекс хорошопереносится. При правильной схеме приема побочные эффекты незначительны, возникают в начале терапии, не требуют снижения доз и изменения продолжительности терапии и самостоятельно...
tracking img