123123

  • 10 дек. 2012 г.
  • 3038 Слова
Содержание работы

Введение
1.Основные данные автомобиля.
2.Характеристики рабочего места
3.Размещение органов управления
4.Размещение средств отображения информации
5.Освещение салона
6. Обзорность
7.Маневренность
8.Дизайн автомобиля
Список использованной литературы


Введение

В конструкции оборудования и организации рабочего места необходимо предусматривать возможностирегулирования отдельных элементов, чтобы обеспечить оптимальное положение работающего. Проектирование оборудования должно обеспечить его соответствие антропометрическим и биомеханическим характеристикам человека на основе учета динамики изменения размеров тепла при его перемещении, диапазона движений в суставах. Для учета в конструкции оборудования антропометрических данных необходимо: - определить контингентлюдей, для которых предназначено оборудование; - выбрать группу антропометрических признаков; - установить процент работающих, которому должно удовлетворять оборудование; - определить границы интервала размеров (усилий), которые должны быть реализованы в оборудовании. При проектировании используют антропометрические размеры тела, причем учитываются различия в размерах тела мужчин и женщин,национальные, возрастные, профессиональные. Для определения границ интервалов, в которых учитывается процент населения, используется система перцентелей. Конструкция оборудования должна обеспечивать возможность использования по меньшей мере для 90% потребителей.


1.Основные данные автомобиля

TOYOTA SURF
Год выпуска: 1994.
Кузов: универсал.
Двигатель: 3.0 дизель.
Мощность: 150 л.с.
Снаряженная масса: 1559кг.
Максимальная допустимая масса: 1905 кг.

2. Характеристики рабочего места

Для удобства посадки и высодки установлина подножка с ребристой поверхностью, расположенная на 200мм ниже основания пола и прикреплена с наружи машины к порогу. Так же для посадки и высадки на передней стойки крыши установлена ручка. Попасть внутрь TOYOTA SURF можно, даже не наступая на подножку. Кресло операторажестко закреплено к полу машины с возможностью регулирования вперед-назад с шагом регулировки 2-5мм ручка для регулировки располагается в передней правой части и по высоте по отдельность передней и задней части сидения регулировка плавная ручки для регулировки расположены с правой стороны. Спинка кресла с развитой регулируемой боковой поддержкой для удержания тела оператора в рабочем положении, установленарегулировка кривизны спинки которая обеспечивает подержание позвоночника оператора в зависимости от физиологических особенностей оператора. В верхнию часть спинки кресла вставляется подголовник с регулировкой от 0 до 10 мм от верха спинки. Роль подлокотников выполняет с левой стороны бардачок имеющей ширину 10мм, высота подлокотника не превышает 23 см над уровнем опорной поверхности сиденья с правойстораны ручка двери ширеной 6мм и длинно 50 см. Размеру сидения ширина поверхности сиденья 50см, глубина сиденья 60см. Спинка кресла регулироваться в горизонтальной (вперед-назад) плоскости. Угол наклона спинки для работы составляет 95-110°. В необходимых случаях предусмотрено увеличение угла наклона спинки для отдыха в кресле до 135°. Высокий пол, из-за чего ноги оператора и переднего пассажирарасполагаются почти горизонтально, а задним пассажирам приходится поджимать их чуть ли не к подбородку. Передние кресла очень удобные, с развитой боковой поддержкой, всеми необходимыми механическими регулировками и приличным запасом хода вперед-назад. Так что человек любого роста и комплекции будет чувствовать себя за рулем HILUX SURF без серьезных неудобств. Задним пассажирам, с комфортом повезломеньше (высокий пол и массивный центральный тоннель).
Сидение пассажира имеет такие же размерные характеристики, но на нем отсутствуют регулировки высоты сидения, кривизны спинки и боковой поддержки.
Симметрично складывающееся заднее сиденье добавляет в полезный объем багажника свой вклад, позволяя перевозить длинномерные грузы. Вместительность багажника в...
tracking img