1233

  • 17 окт. 2012 г.
  • 1003 Слова
ГЛАВНАЯ
УКРАИНСКИЕ РЕФЕРАТЫ




ГЛАВНАЯ
НОВЫЕ РЕФЕРАТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ДОБАВИТЬ РЕФЕРАТ
ПОИСК
КОНТАКТЫ
Яндекс.Директ Все объявления
Конференция социальные медиа
Сошиал медиа маркетинг – осталось 3 билета
smconf.ru
Элементы Яндекса в вашем Chrome
Добавьте в Chrome новое расширение. Поиск и нужные сервисы всегда под рукой
element.yandex.ru
Брендовая Обувь в 3 раза дешевле!Ликвидация модной обуви! Sale! Бесплатная доставка РФ! Примерка до оплаты!
Адрес и телефон lamoda.ru
Брендовая Обувь в 3 раза дешевле!
Ликвидация модной обуви! Sale до 70%! Бесплатная доставка РФ! Примерка!
Адрес и телефон lamoda88.ru
Страница
1Политический маркетинг
Рефераты / Политология / Политический маркетинг



ПЛАН

ВСТУПЛЕНИЕ.

РАЗДЕЛ І. Политический рынок: концепции, специфика,динамика.

1. Концепция пространства конкурентной борьбы в политике.

2. Специфика политического рынка.

3. Динамика политического рынка.

РАЗДЕЛ ІІ. Интенсификация политических усилий и политический маркетинг как модели стимулирования политического обмена.

1. Інтенсификация коммерческих усилий: концепция и технологии.

2. Технологии политической конкуренции.

3. Политическиймаркетинг: концепция і технологии.

ВЫВОДЫ. .

Список использованной литературы.

ВСТУПЛЕНИЕ

В свое время классик сказал, что человек - это «социальное животное». Иначе говоря, для homo sapiens характерно стремление к удовлетворению большого количества потребностей для поддержания своей жизнедеятельности. Немаловажное значение среди них имеют социальные, а также социально-политические потребности. И всеже идеи о справедливости, нравственности и добре и по сей день не смогли вытеснить у большинства наших современников мысли об удовлетворении фундаментальных потребностей человека.

Потребности остались прежними, а вот требования к уровню качества удовлетворения этих потребностей в современном обществе существенно возросли и продолжают расти.

Этот процесс сопровождает прогрессивное,эволюционное развитие человечества многие века. Тяга к удовлетворению «старых» потребностей «новыми», прогрессивными способами неизменно сопровождает развитие человечества.

Кроме того для человека также характерно находить формы эквивалентного обмена для всего, что он может произвести. И если раньше этот тезис в основном имел отношение к предметам материального характера, то в наши дни он все больше получаетраспространение в ходе обмена нематериальными ценностями.

Очевидно это не может не оказывать влияния на современную власть Согласно закону «взаимных продаж», следующего из суровой жизненной необходимости обменивать произведенные человеком блага на ценности, которые он не в состоянии произвести самостоятельно, политическая идеология становиться разменной монетой удовлетворения тех или иных потребностейhomo poplitikus. Будь то потребности удовлетворения чувства безопасности, самоидентификационного или самоактуализационного плана.

Современная власть как ценность нематериального характера не может идти вразрез с вышеупомянутыми тенденциями, что иллюстрирует опыт взаимодействия субъектов политики на протяжении нескольких столетии. Поэтому для сохранения своего могущества власть должна сохранятьпреемственность социального знания, опираться на него и углублять его в своих интересах. Игнорирование же достижений современной науки способно привести к катастрофическим последствиям, в то время как проецирование достижений отдельных дисциплин на исследование, казалось бы, несхожих сфер знания может быть очень продуктивным для разработки новых подходов в решении актуальных задач современнойполитики.

Установление рыночных правил в сфере политики путем провозглашения Украины демократическим, правовым государством заложило фундамент нового общественного устройства.

Новый, рыночный тип общества выявил низкий уровень эффективности постсоветских политических технологий и аккумуляцию социальной агрессии. Предрассудки старого общества лишь отчасти продолжают...
tracking img