1234

  • 07 февр. 2012 г.
  • 676 Слова
В чем состоит профилактика аллергических заболеваний? Чтобы предупредить развитие аллергических болезней у ребенка, необходимо соблюдать следующие условия. Каждого новорожденного нужно кормить грудьюхотя бы до 6 месяцев. Это особенно важно для детей с отягощенной наследственностью по атопическим состояниям. Если по каким-либо причинам мать не может кормить такого ребенка грудью, его необходимовскармливать безмолочными смесями. Нельзя докармливать малыша коровьим молоком. Следует избегать раннего введения такого прикорма, как яичный белок, рыба, орехи, сок цитрусовых. Новый прикорм нужновводить по одному, по очереди. Лучше всего, если пища ребенка будет вареной, это уменьшает ее аллергические свойства.
Женщины, которые уже имеют ребенка с аллергией, во время беременности должны по меревозможности соблюдать безаллергенную диету.
Грудных детей необходимо оберегать от контактов с аллергенами, прежде всего пищевыми. Надо убрать постель из перьев, матрас из волоса и морской травы, соломенные маты, недержать в доме животных и шкуры, ковры, собирающие пыль, и вообще по мере возможности следует бороться с пылью. В помещении нужно обеспечить чистоту, ребенка надо оберегать от укусов насекомых.
Впомещении, где находится ребенок, нельзя курить. Сигаретный дым вызывает аллергию и снижает защитные функции дыхательных путей. Важно оберегать ребенка от инфекций. Ребенок не должен контактировать сбольными людьми, посещать ясли. При заболевании необходимо обеспечить адекватное лечение. В случае кишечных заболеваний лечить нужно всю семью.
Нельзя применять лекарства, которые часто вызывают аллергию.Каковы особенности лечения аллергических заболеваний? Раннее лечение при первых признаках недомогания предотвращает развитие развернутой картины аллергии.
Лечение аллергических заболеваний основано преждевсего на выведении аллергенов. Это возможно, если аллергеном являются продукты питания, шерсть животных, лекарства.
В случае аллергии на домашнюю пыль, пыльцу растений...
tracking img