1234

  • 15 марта 2011 г.
  • 1214 Слова
Однополые браки

Сейчас самое время подумать о том, что означает для нас признание однополых (гражданских) браков государством, каким образом это признание повлияет на нашу жизнь и наше самосознание, наши отношения и связь с остальным обществом. Перемены будут многочисленными и серьёзными, и вот некоторые из возможных:

Я подозреваю, что лишь немногие пары поженятся сразу – преимущественнопожилые, устоявшиеся пары, которые воспримут это как нечто, давно заслуженное. Вероятно, больше лесбиянок воспользуются такой возможностью сразу, поскольку общество все еще внушает молодым женщинам, чтобы они относились к браку, как к достижению и лучшему способу структурировать сексуальные отношения.

Большинство из нас, скорее всего, решат повременить, чтобы понаблюдать, что происходит с людьми,которые женятся. Идёт ли им это на пользу? Повышает ли брак значимость их жизни? Ограничивает ли он супругов или наоборот освобождает какими-то неожиданными способами? После года супружеской жизни они рады тому, что поженились, или это была ошибка? С какими непредвиденными трудностями они сталкиваются?

Вероятно, партнеры, которые вступают в брак, почувствуют себя связанными друг с другом болеетесными узами, чем прежде. Даже те, кто полагал, что не нуждается в "листе бумаги", к данному моменту удивятся тому, что их отношения станут более ощутимыми и что другие люди (и гомо-, и гетеросексуалы) будут относиться к ним гораздо серьезнее. Женатые пары, возможно, удивятся тому, насколько комфортнее они себя чувствуют, когда целуются, обнимаются и держатся за руки на публике. "Мы женаты" – замечательноеоправдывающее обстоятельство в глазах общественности и одновременно сокращенная форма фразы "Мы состоим в таком же браке, как и вы".Партнеры, которые поженились, будут прилагать дополнительные усилия для сохранения своего брака во времена несчастий и кризиса, поскольку развод принесёт неприятные последствия, боль и затраты. И что скажут люди, которые были на церемонии и слышали торжественныебрачные клятвы? Что пара слишком рано сдалась? Что супруги были не достаточно преданы друг другу? Что их брак, своего рода, неудача?

По правде говоря, однополый брак не снизит неразборчивость в отношениях геев, проживающих в городах. По крайней мере, это произойдет не сразу и не среди одиноких молодых людей. Эти мужчины будут по прежнему следовать своим привычкам: иметь нескольких постоянных партнеров,заниматься анонимным сексом. В конце концов, одинокие гетеросексуальные мужчины, проживающие в городах, тоже стараются продолжать вести активную половую жизнь.

Но я подозреваю, многие молодые мужчины (и некоторые старые распутники) почувствуют в браке угрозу и будут бояться того, что, так или иначе, основа их активной половой жизни окажется в опасности: ассортимент доступных уловок сократится и каждаяуловка или свидание теперь будут обладать нежелательным потенциалом для того, чтобы перерасти во что-то, что со стороны выглядит ограничивающим.Как теургический Бог, брак соблазняет просто своим существованием: он манит, зовет, приглашает, влечет и приветствует. Брак доводит отношения до последней стадии, придает им конечную цель , вид завершенности, который до этого не был доступен однополымотношениям. Родители, родственники и гетеросексуальные друзья тоже внесут свою лепту. Они начнут проявлять все больший интерес к нашим романтическим отношениям, как сейчас проявляют его к отношениям других гетеросексуалов. Неженатых геев и лесбиянок будут чаще спрашивать: "Ты с кем-нибудь встречаешься?", "Это серьезно?", "Вы назначили свидание?". Или более настойчиво: "Если вы действительно любите друг друга,знаете, вы можете пожениться".Это давление будет мягким и легко преодолимым, но гомосексуальным партнерам, которые не планируют пожениться, нужно будет придумать – или позаимствовать у находящихся в похожем положении гетеросексуалов – вежливые, ненавязчивые способы ухода от прямого ответа на подобные вопросы: "Нам и так хорошо, спасибо", "Если мы решимся, мы вам...
tracking img