12345

  • 16 марта 2012 г.
  • 3318 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ 2
ХАРАКТЕРИСТИКА ИНСПЕКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. ЙОШКАР-ОЛА, ЕЁ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ. 3
ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ОТДЕЛОВ ИФНС РФ ПО Г. ЙОШКАР-ОЛА 6
ОТДЕЛ ФИНАНСОВОГО И ОБЩЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. 6
ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ. 7
ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. 8
ОТДЕЛ ВВОДА И ОБРАБОТКИ ДАННЫХ. 10
ОТДЕЛ УЧЕТА, ОТЧЕТНОСТИ И АНАЛИЗА. 10
ОТДЕЛ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.11
ОТДЕЛ РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ №1 И №2. 12
ОТДЕЛ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК №1,№2,№3. 13
ОТДЕЛ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК №4. 14
ОТДЕЛ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ №1,№2,№3. 15
ОТДЕЛ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ. 16
ДИНАМИКА ПОСТУПЛЕНИЯ НАЛОГОВ И СБОРОВ В РАЗРЕЗЕ ЗА 2003/2004/2005Г. 19

Характеристика Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Ола, её задачи и функции.Государственная налоговая служба была создана в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1990 года № 76 «О Государственной налоговой службе СССР». Ее правовой статус был опре¬делен Законом СССР от 21 мая 1990 года «О правах, обязанностях и от¬ветственности государственных налоговых инспекций».
21 марта 1991 года был принят Закон РСФСР №943-1 «О Государ-ственной налоговой службе РСФСР».Основополагающим документом для практической деятельности налоговой службы России стал Указ Прези¬дента Российской Федерации от 31 декабря 1991 года №340 «О Государ¬ственной налоговой службе Российской Федерации», утверждающий Поло¬жение о Государственной налоговой службе РФ, гарантии правовой и со¬циальной защиты ее работников, положение о классных чинах ее работни¬ков.
23 декабря 1998 года УказомПрезидента РФ № 1635 создано Ми-нистерство Российской Федерации по налогам и сборам. В 1999 году на основании Приказа от 15 сентября 1999 года № АП-2Б-20/487 «Об утвер¬ждении структуры Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Марий Эл» Государственная налоговая инспекция по городу Йошкар-Оле была переименована в Инспекцию Мини¬стерства Российской Федерации по налогам и сборампо городу Йошкар-Оле.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 года №314 «О системе и структуре федеральных органов исполни¬тельной власти» Министерство Российской Федерации по налогам и сборам преобразовано в Федеральную налоговую службу. На основании Приказа САЭ-3-15/55 от 15.11.2004 года «Об утверждении структуры ФНС России» Инспек-ция Министерства РоссийскойФедерации по налогам и сборам по г. Йошкар-Оле Республики Марий преобразована в Инспекцию Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле.
Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле является территориальным органом Федеральной налоговой службы и входит в единую централизованную систему органов Федеральной налоговой службы.
Инспекция находится в непосредственном подчинении Управления ФНС России пореспублике Марий Эл.
Инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Рос-сийской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, другими фе-деральными законами, иными законодательными актами Российской Федера-ции, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами орга-нов власти субъектов РоссийскойФедерации и органов местного самоуправле-ния, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов, правовыми актами Министерства, настоящим Положением.
Инспекция является учреждением и самостоятельным юридическим ли-цом. В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неиму-щественные права в рамкахпредоставленных ей полномочий, исполняет обязанно¬сти, выступает истцом и ответчиком в суде.
Финансирование расходов на содержание Инспекции осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для территориальных органов Федеральной налоговой службы по разделу «Государственное управ-ление и местное самоуправление», целевого бюджетного фонда...
tracking img