12345

  • 25 марта 2012 г.
  • 1119 Слова
Необходимые продукты:

Молоко – 1 литр

Яйца – 2 шт

Сода – 1 ч.ложка

Соль — по вкусу

Сахар – по вкусу

Мука

Масло растительное


Взбейте яйца, добавьте к ним соду, гашеную в уксусе (я использую домашний уксус, но это не важно), соль и сахар. Продолжайте взбивать. Добавьте 2 стакана теплого (это обязательно) молока и снова размешайте.

Всыпайте постепенно просеянную муку.Не всю! Муки сыпьте столько, чтобы получилось очень густое тесто. Далее мешайте, пока тесто для блинов не станет однородным и без комочков. Оставьте его в покое на 20 минут (и никаких сквозняков!!!). По истечении времени вливайте в тесто теплое молоко, постоянно помешивая. Другими словами, разбавляйте густое тесто молоком, чтобы получилась масса, по густоте напоминающая сгущенное молоко (можно дажечуть по-жиже). Регулируйте густоту теста, используя муку и молоко (при этом учитывайте, что когда тесто постоит, оно станет чуть гуще).

Теперь убедитесь, что Вас устраивает вкус теста на предмет солености и сладости и добавьте половник растительного масла (это важно, позднее поймете, почему). Всё, оставьте тесто постоять около 1 часа, чтобы разошлась мука. Периодически тесто для блиновпомешивайте.

Готовим сковородку. А теперь, внимание!!! НИКАКИХ тефлоновых покрытий!!! Идеально, если у Вас есть чугунная сковорода (у меня вообще для блинов выделена своя кондовая такая, тяжелая (типа стукнул такой сковородкой жену и всё — свободный человек! ), чугунная сковорода). Ставим ее на огонь и ждем, когда она хорошо накалится. Это ОЧЕНЬ важно. При этом ничем ее не смазываем, иначе жир будет горетьи чадить. Чтобы узнать, что сковорода накалилась достаточно, поднесите к ней руку, Вы должны почувствовать ЖАР. Иногда даже бывает, что от сковороды идет легкий такой дымок.

Смажьте сковороду растительным маслом. Не «налейте масло», а именно смажьте. Смазывать придется не каждый раз, т.к. если Вы помните, в тесто для блинов налит целый половник масла и постепенно сковорода этим маслом простопропитается. И вот он, волшебный миг: наливаем тесто и, быстро вращая сковородку, даем тесту равномерно растечься. Если вы хотите приготовить тонкие блины, теста лейте столько, чтобы оно лишь просто покрыло дно сковороды. Оно должно мгновенно поменять цвет (станет чуть темнее) и покрыться дырочками.

Как только по краю блина образовалась корочка и все тесто поменяло цвет — быстро переворачивайтена другую сторону. На другой стороне долго блину делать нечего, т.к. тесто перестало быть сырым еще на первой стороне (если, Вы конечно, не погорячились с количеством теста). Тесто для блинов в кастрюле (или, в чем вы его замешивали) периодически помешивайте, чтобы оно не потеряло однородность. Дальше повторяйте действие, пока не напечете нужное количество. Приятнейшего Вам аппетита!!!!_______________


Пример физического комплекса:

- Исходное положение (И.П.) — стоя, ноги на ширине стопы, руки вверху сцеплены в замок. Встать на носки и сильно потянуться вверх всем телом, затем руки опустить, сцепить замком за спиной, встать на пятки, приподнять носки. Повторить упражнение 10-12 раз.

12 окт 2010 в 18:54|Это спам|Ответить

Мила Гриценко
- (И.П.) — то же, руки в стороны,вращаем
На эту тему
Как увеличить свой рост подростку?
Здравствуйте, Мила! Причин низкого роста у подростков, да и в целом, у людей может быть очень много. Сказать конкретно, что именно влияет на ваше физическое развитие очень трудно, не зная вас, ваших особенностей и особенностей вашей семьи.

ими вперед поочередно в лучезапястных, локтевых и плечевых суставах. Повторить 10-12 раз, рукиопустить, расслабить. Повторить упражнение в обратном направлении.

- (И.П.) — стоя, ноги на ширине плеч. Наклоны головы направо и налево, старайтесь коснуться ухом плеча, не приподнимая плечо. Повторите 10-12 раз в каждую сторону.

- (И.П.) — ноги расставлены шире плеч. Наклоняемся вперед, касаясь пальцами пола, повторяем 20 раз.

- Ноги на ширине плеч. Прогибаемся назад, стараясь...
tracking img