124312

  • 14 мая 2011 г.
  • 1192 Слова
2132143свинец листовой применяемый в качестве экранирующего материала (также лист свинцовый может быть как стандартных размеров, так и по размерам заказчика); используемые на производствах свинцовые аноды и цинковые, кадмиевые и свинцово-сурьмянистые. (используя любые сплавы олова в производстве). Вся продукция соответствует Гостам и ТУ. У компании достаточно небольшие объемы производства, посравнению с МЗОЦМ, поэтому цены на их продукцию выше, что выгодно для нас.
В) Фирма продикс является непосредственным конкурентом МЗОЦМ, так как находится в Москве и цены на их продукцию ниже тех цен, которые сейчас установлены на продукцию МЗОЦМ. Цена конкурента за 1 кг свинцового листа -95 руб. , что делает их ценовую политику предпочтительней. Но они проигрывают в объемах производимого проката.6.4 Анализ потребителей продукции
ОAO "Московский завод по обработке цветных металлов" входит в число ведущих предприятий цветной металлургии России. Завод имеет широко известную торговую марку и поставляет свинцовые листы и свинцовую фольгу плакированную оловом во все регионы России, страны СНГ. ОАО «МЗОЦМ» в основном ориентирован на российского потребителя.
Основные потребители свинцовогопроката завода «МЗОЦМ»: Московский завод "Рубин", "ЛОМО" Санкт-Петербург, НПО "Энергия", "НовоВятка" Киров, Калашниковский электроламповый завод, "Беломо" Рогачев, ЛЕПСЕ Киров, ЗИЛ, Уральский оптико-механический завод, ЛИСМА Саранск, Златоустовский машиностроительный завод, Белорусский металлургический завод, Красногорский завод "Зенит", КАМАЗ, Авитек, Ижевский мотоциклетный завод и многие другиепредприятия и коммерческий организации.
На сегодняшний день сложилась такая ситуация на рынке цветного проката, что все основные производители, как и МЗОЦМ, производят целый ряд всевозможных изделий из различных материалов и сплавов. Производители реализуют не отдельный вид продукции, а совокупность многих марок и видов продукции. Их маркетинговые и экономические службы работают так, чтобыобеспечить сбыт всей произведенной продукции, а так как ее очень много, то для реализации похожих по определенным характеристикам товаров используют аналогичные схемы реализации. Т.е., как правило, не выделяют подробно схему реализации одной марки или одного вида товара, а организуют идентичную схему для всех марок или видов подобной продукции.
Можно воспользоваться услугами металлоторгующих компаний, но онипродают товар с наценкой. Следовательно, если мы будем продавать металл непосредственно потребителю по рыночной цене (т.е. по цене металлоторгующих организаций), то получим большую прибыль. Но здесь сразу встает вопрос издержек, связанных с поиском потребителя, доставкой ему продукции и т.п. Если учесть еще затраты времени связанных с самостоятельным поиском потребителя, то зачастую оказываетсявыгодней прибегнуть к посредникам, а самим заниматься только производством.

6.5 Сегментация рынка потребителей по промышленным отраслям
Свинец – один из первых металлов, начатый активно использоваться людьми. Относят этот момент приблизительно к 6500 году до нашей эры.

Свинец используется в основном для производства автомобильных батарей и аккумуляторов, на долю использования которыхприходится почти 2/3 металла.
Кроме этого, благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам свинец нашел место при производстве различных инженерных продуктов, как то защитные покрытия зданий и сооружений (высокая коррозионная стойкость металла, долговечность и простота применения – основные преимущества при его использовании), а также для использования в медицинских нуждах, при производстверентгенографической и спектрографической аппаратуры. Итоговая сегментация потребителей продукции ОАО «МЗОЦМ» (для металлического свинца) приведена на диаграмме.1

Диаграмма 1 Потребители продукции ОАО «МЗОЦМ»
Свинцовые листы используются практически во всех промышленных отраслях. Основными потребителями являются отрасли автомобилестроения, машиностроения, самолетостроения,...
tracking img