144444

  • 05 нояб. 2011 г.
  • 313 Слова
Никита Сергеевич Хрущёв
Хрущев пришел к власти не случайно и одновременно случайно. Не случайно потому, что он был выразителем того направления в партии, которое в других условиях и, вероятно,по-другому оказалось представлено такими во многом несхожими деятелями, как Дзержинский, Бухарин, Рыков, Рудзутак, Киров. Это были сторонники развития НЭПА, демократизации, противники насильственных мер впромышленности или в сельском хозяйстве, а тем более в культуре. Несмотря на жестокие сталинские репрессии, это направление никогда не умирало. В этом смысле приход Хрущева был закономерным.
Сегодня всеочевиднее становится тот вред, который был нанесен России в период правления Хрущева. Вошедший в историю как борец с "культом личности Сталина" он сам раздул такой же культ собственной личности. При этом умудрился"надорвать пупок" страны из-за глобального соревнования с самой экономически мощной державой мира и одновременно (вот уж редкий талант!) подточить основы имперского мировосприятия, позволил заразитьумы подрастающих поколений заимствованной с Запада либеральной идеологией. Удар по Сталину был и ударом по империи (тогда советской), которая является единственной формой существования России с еемногонациональным населением. После смерти Сталина Хрущев убил своего единственного конкурента у власти - Берию, но потом разогнал и других, вялых "политических шакалов" (Хрущев с Берией, как и Сталин, были"политическими волками"), впустив в Политбюро молодых волчат. Они-то его позже и сожрали... но воссоздать порушенный Никитой Хрущевым Третий Рим уже не смогли.
Среди достижений эпохи Хрущева — запускпервого спутника (1957), а также спутника с первым в мире космонавтом Ю.А. Гагариным на борту (1961). Сельское население перестало быть «второсортным»: крестьяне получили паспорта (коего они, как«неполноценные» граждане, не имели в сталинские времена); стал постепенно возрастать их жизненный уровень. Радикальными по своему характеру были реформы в пенсионном обеспечении...
tracking img