1456

  • 01 дек. 2012 г.
  • 6754 Слова
Содержание
Введение…………………………………………………………………………..3
Глава I. Туристические предприятия как хозяйствующий субъект
§1.1 Виды хозяйствующих субъектов……..…………………………………….6
§1.2 Оценка туристического предприятия………………………..……………15
Глава II. Туроператорская и турагентская деятельность
§2.1 Права и обязанности туроператора и турагента..………………………...20
§2.2 Особенности деятельности туроператоров итурагентов в Саратовской области……………………………………………………………………………26
Заключение…………………………………………………………………..….32
Библиографический список…………………………………………………..36

Введение
Главными задачами деятельности туристского предприятия являются создание привлекательных туристских продуктов, соответствующих потребностям туристов, поддержание предложения на уровне спроса, а также сохранение конкурентоспособноституристского продукта. Достижения технического прогресса в области информационных технологий конца XX века прочно завоевали свои позиции в туристской индустрии, в корне изменив процедуру формирования, продвижения и реализации туристских услуг.
С появлением национальных и международных систем бронирования, мультимедийных каталогов туристских путешествий по различным направлениям, электронных базданных по нормативно-правовым актам, систем взаиморасчетов и др. заметно увеличилось качество предоставляемого продукта, снизилась его себестоимость, сократились затраты туристов на самостоятельный поиск и приобретение необходимого пакета услуг.
В развитии туризма важную роль играют туристские предприятия, при помощи которых совершается более 40 % туристских поездок. Туристское предприятие (фирма) — этосамостоятельный хозяйствующий субъект, организующий свою деятельность в сфере туризма в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Оно имеет право заниматься любой хозяйственной деятельностью, не запрещенной законодательством, самостоятельно формировать ее программу, выбирать поставщиков услуг и потребителей своей продукции, свободно распоряжаться прибылью, остающейся послеуплаты налогов и внесения других обязательных платежей. Туристское предприятие, как и всякое другое, представляет собой относительно независимую составную часть национальной экономики, что определяется следующими обстоятельствами:
* изготавливает продукцию, выполняет работы, оказывает услуги, составляющие материальную основу жизнедеятельности человека и общества;
* выступает главнымсубъектом производственных отношений, которые складываются в процессе производства и реализации продукции;
* связывает интересы общества, собственника, коллектива, работника.
На сегодняшний день, государство уделяет внимание развитию внутреннего туризма, расширению международного сотрудничества в этой области. Действующее законодательство России регулирует отношения, связанные с обеспечением изащитой прав и интересов туристов. Субъекты туристической деятельности туроператоры и турагенты непосредственно участвуют в процессе реализации гражданином принадлежащих ему неотчуждаемых личных неимущественных прав (ст. 150 ГК РФ): права на свободу передвижения (ст. 27 Конституции РФ), права на отдых (ст. 37, 41 Конституции), права на информацию (п.2 ст. 24 Конституции).
Актуальность темы исследованияобусловливается требованиями совершенствования правового регулирования оказания туристических услуг потребителю на этапе формирования рыночной экономики. Право на отдых и, в частности, право на отпуск и свободу путешествий и туризма признаются Всеобщей декларацией прав человека, а также законодательством многих стран в качестве элементов развития человеческой личности. Согласно ст. 37 Конституции РФ,каждый имеет право на отдых.
По прогнозам Всемирной туристической организации Россия через 10 лет может войти в десятку самых посещаемых стран мира. Для реализации этого прогноза государство должно во-первых, вкладывать средства в продвижение туристического продукта, на его создание, в развитие инфраструктуры отечественного туризма, определять наиболее перспективные...
tracking img