1812

  • 25 нояб. 2012 г.
  • 700 Слова
Конфликты в пьесе А.П. Чехова «Чайка».

Известно, что А.П. Чехов писал в основном юмористические рассказы, которые описывают повседневную жизнь людей, их ошибки, их глупое поведение, их страхи ипоследствия этого всего. Пьесу «Чайка» можно назвать трагической комедией, сюжет которой состоит из запутанных чувств персонажей и их сложных отношений между собой. В пьесе нет главных героев, каждыйгерой является таковым, ведь для Чехова важно было показать взаимоотношения и конфликты каждого персонажа со всеми остальными.
Одним из конфликтов, которые хотел показать писатель был между матерью и сыном,т. е Аркадиной и Треплевым. По их диалогам можно было понять, что они любят друг друга, но причиной их конфликта, привела к очень большим ранам в сердце и разочарованиям, и этой причиной стал молодойбеллетрист Тригорин, он был любовью Аркадиной так как рядом с ним она чувствовала себя моложе, после он стал любовью любимой женщины Треплева, Нины Заречной, что злило его и давало еще большеповодов для конфликтов с матерью. Треплев и Нина могли создать счастливую семью, но она любила Тригорина и из за этого появились новые конфликты, например между Тригориным и Аркадиной, между Ниной и Треплевым. Нои на этом Чехов решил запутать отношения, ведь Машенька дочь управляющего усадьбы Петра Николаевича Сорина, брата Аркадины любила Треплева и тоже была несчастна, так как его она вообще не интересовала,и поэтому вышла замуж за бедного учителя, которые постоянно жаловался о своем материальном недостатке.
Конфликт Кости Треплева и Ирины Аркадиной является главным, так как мать не воспринимает своегосына как настоящего литератора, она постоянно унижает его, и восхваляет постоянно Тригорина. Константин грустит из-за этого, и еще ко всему этому Нина его не любит, а ведь он всё-таки еще молодой,неопытный вспыльчивый парень, которому не хватает женской любви и ласки, как со стороны матери так и со стороны любимой Нины. Ирине жалко даже дать деньги своему сыну, ведь для неё важен...
tracking img