190604

  • 25 нояб. 2012 г.
  • 3251 Слова
Разраб.
Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Пров.
Н.Контр.
Утв.
Лит.
Лист
Листов
Подп. и дата
Взам.инв. №
Инв.№ дубл.

Подп. и дата


Инв. № подл.

Справ.№

Перв.примен.

Вводное занятие.
ОАО «КАМАЗ-Дизель» г. Набережные Челны - крупнейшее предприятие России, обладающее полным технологическим циклом производства дизельных двигателей.
ОАО «КАМАЗ-Дизель» являетсяпроизводителем конечного продукта - силовых агрегатов, двигателей, коробок передач и запасных частей к ним. Завод поставляет указанную продукцию на главный сборочный конвейер ОАО «КАМАЗ», автомобильным и автобусным заводам, сервисным центрам, военно-промышленному комплексу.
Сегодня ОАО «КАМАЗ-Дизель» выпускает 37 основных моделей дизельных и газовых двигателей и более 200 их различных модификаций икомплектаций. По объемам выпущенной продукции ОАО «КАМАЗ-Дизель» занимает 8-е место среди предприятий двигателестроения в мире.
Списочная численность коллектива – около 7000 человек (руководители, специалисты и служащие (РСиС) – 1138 чел., рабочие - 5780 чел.); 1400 из них – молодежь до 35 лет. Средний возраст работающих – 42 года.
Основные рабочие и инженерные специальности ОАО «КАМАЗ-Дизель»: наладчик станков с ПУ,оператор автоматических линий, слесарь механосборочных работ, инженер – технолог, гальваник, контролер, термист.
ОАО «КАМАЗ-Дизель» — это современное производство, оборудованное уникальными станками и линиями: Emag, Liebherr, Reshauer, Boehringеr, Mitsubishi и др. Все камазовские двигатели класса «ЕВРО-2» и «ЕВРО-3» по основным показателям находятся на уровне зарубежных аналогов и могут бытьиспользованы для установки на различную технику. На сегодня практически завершена подготовка производства для двигателя класса «ЕВРО-4», что позволяет ОАО «КАМАЗ-Дизель» занимать достойное место среди лучших производителей дизельных двигателей.

Схема структура предприятия:
Генеральный директор Когогин С.А
Директор ОТХВартанян А.С
Начальник производства Бажитов И.Н
Мастер-бригадир Муллахметов И.З

Охрана труда.
Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата

Подп. и дата
Взам.инв. №
Инв.№ дубл.

Подп. и дата

Инв. № подл.

Лист

Государственные нормативные требования охраны труда устанавливаютправила, процедуры и критерии, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности
В соответствии с российским законодательством (ст.212 ТК РФ) обязанности по обеспечению безопасных условий и ОТ возлагаются на работодателя, конкретно — на первое лицо предприятия. Каждый работник обязан (ст. 214 ТК РФ):
-Соблюдать требования ОТ;
-Правильно применять средства индивидуальнойи коллективной защиты;
-Проходить обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ, инструктаж по ОТ, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований ОТ;
-Немедленно извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе опроявлении признаков острого профессионального заболевания или отравления;
-Проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.
Кроме обязанностей, каждый работник имеет права и гарантии права на безопасные и здоровые условия труда, которые сформулированы в российском законодательстве.
Гарантии права работника на труд в условиях, соответствующих требованиям ОТ, состоят, вчастности, в том, что:
-Государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям ОТ;
-Условия труда по трудовому договору должны соответствовать требованиям ОТ;
-На время приостановления работ вследствие нарушения требований ОТ не по вине работника за ним сохраняется место работы и средний заработок;
-При отказе...
tracking img