2018

  • 09 нояб. 2012 г.
  • 819 Слова
Чемпионат мира 2018 года – самое грандиозное спортивное событие мирового масштаба, спортивный праздник, который пройдет в России. Саранск – один из одиннадцати городов, выбранных в качестве городов,способных принять и провести у себя матчи чемпионата. Но чтобы справится с поставленной задачей, нужно разрешить не менее грандиозные вопросы.
Гостиничный вопрос - один из самых серьезных. Егонеобходимо решить Саранску, чтобы в полном объеме принять гостей различного уровня, начиная от VIP-персон и заканчивая туристами, которые предпочтут эконом-класс.
Уровню четырех звезд будет соответствоватьреконструируемый отель на ул. Республиканской. Повысить свою звездность должны будут две гостиницы - «Саранск» и «Олимпия» на ул. Титова. Предполагается, что уровню трех-четырех звезд будут соответствоватьстроящийся отель на улице Победы в районе футбольного легкоатлетического манежа, гостиница рядом с региональным центром подготовки по биатлону и лыжным гонкам в лесном массиве юго-западной части города и гостиницана улице Пионерской в районе тренировочной базы спортклуба «Мордовия». И, конечно, новый гостиничный комплекс «Тавла».
Комплекс «Тавла» будет построен в новом одноименном районе. По проекту онпредставляет собой многоэтажные дома (до 30 этажей), в которых будет оборудовано 2 тыс. номеров. В них предполагается разместить спонсоров, представителей команд, комментаторов, журналистов и зрителей. После чемпионатагостиничный комплекс превратится в жилой: номера, построенные за счет государственного бюджета, будут перепланированы и переданы тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий и имеет право насубсидии государства (льготникам планируется передать порядка 30% квартир), а построенные за счет денег инвесторов - поступят в свободную продажу.
Подобные проекты, ориентированные на смену формата недвижимости, вмировой практике существуют. К примеру, в Лондоне после проведения Олимпийских игр так решено поступить с олимпийской деревней. В квартирах, которые...
tracking img