203106

  • 24 марта 2012 г.
  • 4103 Слова
ВВЕДЕНИЕ
В современное время практически вся деятельность человека не обходится без средств вычислительной техники. Средства вычислительной техники применяются на предприятиях для управления сложным оборудованием, для создания локальной вычислительной сети, которая используется для обмена информацией между компьютерами и одновременным пользованием определенными ресурсами несколькимикомпьютерами.
Средства вычислительной техники имеют свой срок безотказной работы. Новые компьютеры в течение первого года своей эксплуатации чаще всего выходят из строя, но постепенно их работа налаживается, и поломки становятся редкими. После 80 месяцев работы отказы становятся частыми и необходим их ремонт. Несвоевременное обслуживание средств вычислительной техники может привести к выходу ее изстроя. Поломка средств вычислительной техники влечет за собой простои оборудования, остановке работы предприятия, вследствие чего предприятие несет большие экономические потери.
Чтобы обеспечить безотказную работу средств вычислительной техники появляется потребность в проведении их сервисного обслуживания. Для проведения технического обслуживания вычислительной техники требуется подготовленныйперсонал, обеспечивающий надежность работы вычислительной техники путем проведения планово-предупредительных мероприятий. Он составляет график ППР на месяц работы и согласно ему производит плановые работы либо ремонт вычислительной техники. Проведение всех осмотров и ремонтов элктро-вычислительных машин регламентируют межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональныхЭВМ и организационной техники и сопровождению программных средств. Наряду с подготовкой специалистов для работы по обслуживанию электронной вычислительной техники используется большой объем программных средств для тестирования электронных систем, которые позволяют на начальных этапах определить и локализовать неисправность оборудования.
Эксплуатация любого объекта состоит из двух частей:эксплуатационное использование
эксплуатационное обслуживание
Под эксплуатационным использованием подразумевается использование электронно-вычислительных систем по своему функциональному назначению.
Под эксплуатационным обслуживанием понимается совокупность операций, процедур, процессов, предназначенных для обеспечения работоспособности объекта.
Ремонтно-профилактические работыпроводятся с использованием:
фирменного инструмента для сборки и разборки технических средств;
фирменных расходных материалов, приспособлений, чистящего и мерящего инструмента, прошедшего соответствующие проверки;
лицензионного тестового антивирусного специального программного обеспечения.
Для предупреждения поломок средств вычислительной техники проводятся планово-предупредительные мероприятия, которыевключают в себя проведение ежедневной профилактики, еженедельного обслуживания, ежемесячного и полугодового обслуживания, а также текущего ремонта средств вычислительной техники.
Еженедельное обслуживание включает в себя проверку работоспособности устройств на тестах в ускоренном режиме, очистку магнитных головок устройств внешней памяти, проверку и удаление компьютерных вирусов, проведение дефрагментациижестких дисков, проверку линий и устройств локальной вычислительной сети с помощью автономных тестов.
Ежемесячное обслуживание включает еженедельную профилактику, ежедневный осмотр, а также следующие работы по группам:
Для персональных ЭВМ и периферийного оборудования.
А) полное тестирование всех устройств с выдачей протокола, в том числе и по локальной вычислительной сети,выявление ошибок и их исправление в распределении дискового пространства;
Б) поставка обновленных антивирусных программ и полная проверка дисковой памяти на наличие вирусов;
В) очистка от пыли и грязи внутренних объемов ЭВМ с разборкой, экранов видеомониторов, печатающих головок принтеров, смазка и очистка механических узлов графопостроителей,...
tracking img