2223

  • 04 нояб. 2012 г.
  • 699 Слова
Информирующая речь
В среду 19 октября,в Новосибирске сохранится прохладная погода,возможен мокрый снег.Завтра долгота дня в Новосибирске составит 10 часов 21 минуту.Рассвет наступит в 8:05;Закат в18:25.В Новосибирске будет облачно с прояснениями,ночью без осадков,днем ожидается небольшой дождь с мокрым снегом.
Ночная температура будет колебаться около ноля градусов,днем же поднимается до +4 -+6 градусов.Ветер западный,скорость 3-8 метров в секунду,местами до 13 метров в секунду.
Атмосферное давление составит 750-752 мм.рт.столба.Влажность воздуха днем 53 процента

Агитирующая речьТоварищи, вы все знаете, что большинство рабочих, солдат и крестьян и Великорос-сии и других наций, которые составляли Россию — прежде по принуждению, а теперь части свободной Российской республики, —признали Советскую власть. И нам остается небольшая борьба с жалкими остатками контрреволюционных войск Каледина, которому на своем Дону, кажется, приходится спасаться от революционного казачества.
И вот,когда падает последний оплот контрреволюции, — мы можем сказать уверенно, что Советская власть укрепляется. И она укрепится. Это вполне понятно для всех, ибо наглядный опыт показал, что только эта власть,сами рабочие, солдаты и крестьяне в своих Советах могут вывести Россию на путь свободного сожительства всех трудящихся.
Перед нами два сильных врага: первый — это международный капитал. Он стоит преднами, с бешенством наблюдая укрепление ненавистной ему Советской власти. Нет сомнения, что эти миллиардеры не могут не вести войну из-за обладания каким-нибудь лишним куском, захваченным у другого. Нетсомнений также и в том, что они еще пока сильнее Советской республики.
Но оказалось, что капиталисты хотя и сильнее нас, но уже подсылают своих представителей к нашим комиссарам и, пожалуй, еще признают Советскуювласть, и даже уничтожение займов, — этот ужасный и самый больной удар по их туго набитому карману. Вам, товарищи, предстоит трудная, но благодарная, как я уже сказал,...
tracking img