22ttgtgtgt

  • 28 мая 2012 г.
  • 1802 Слова
Введение
Строительство является одной из наиболее важных отраслей отечественной экономики. Её состояние во многом определяет уровень развития общества и его производственных сил. Роль инвестиционно-строительной деятельности особенно возрастает в период структурной перестройки экономики. Строительная отрасль призвана осуществлять обновление на современной технической основе производственныхфондов, развитие, совершенствование социальной сферы, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение производства материальных благ.
Всё это обуславливает важность данной отрасли и необходимость поддержания государством на должном уровне. Хорошее состояние строительной отрасли в регионе будет благоприятно отражаться на экономике и развитии данного региона в целом, обеспечивая приток финансовыхсредств в регион.
В настоящее время, в период становления рыночных отношений, строительный рынок переходит на жёсткую и взаимообусловленную систему производственных, хозяйственных, экономических отношений. Кризисное состояние экономики в полной мере отразилось на состоянии предприятий строительной отрасли, где наблюдалось свёртывание инвестиций в условиях прогрессирующего старения и износа основныхфондов.
Ухудшение финансового положения предприятий области во многом вызвано объективными факторами. Так, высокая инфляция обусловила норму процента за кредит, намного превышающую предполагаемую рентабельность большинства проектов. Это сделало недоступным среднесрочные, и ещё в большей мере долгосрочные кредиты. Высокий уровень налогов, введение предоплаты за продукцию стройиндустрии, взаимная задолженностьпредприятий по платежам - всё это затруднило нормальную хозяйственную деятельность предприятий стройиндустрии области.

В ходе выполнения практической работы были проанализированы более двух десятков статей, более десятка законодательных актов, был затронут всероссийский статистический ежегодник. Была проанализирована информация, касающаяся Российской федерации
В целом можно отметить ростстроительства по всей России.
Только к настоящему времени был, в основном, достигнут уровень и темпы строительства до распада советского союза. Но в отличие от него, в настоящее время, строительство ведётся, в основном, частными застройщиками. Несмотря на это цена за квадратный метр во всей России, и главное в Московской области, держится неоправданно высоко, что делает жильё трудно доступным длянаселения Российской федерации. Только к настоящему году, имела место некоторая стабилизация цен, и даже началось их некоторое снижение. В период же с начала выдачи ипотечного кредита, по настоящей год, наблюдался резкий рост цен на недвижимость. Снижение же, стало возможным благодаря, в том числе, темпам роста строительства, высокой цены недвижимости, и, возможно, некоторому равновесию спроса и предложения.Строительный комплекс бурно развивается и набирает обороты.  За последний год жилищное строительство России показало существенный результат: темпы роста данной отрасли увеличились втрое. Интересной особенностью этого года стало перемещение акцентов с центра на периферию – строительная активность в Москве и Подмосковье, где традиционно наблюдаются наибольшие объемы роста жилья, переместилась в другиерегионы страны. Несмотря на то, что Москва с прилегающими к ней районами, а также Краснодарский край, продолжают держать первенство, стремительный рост строительства во многих других крупных городах и промышленных районах не вызывает сомнений. Несмотря на развитие строительства в России, недостаточное внимание уделялось и уделяется вопросам экологии, сохранения исторических зданий и пр.

К числуосновных требований, предъявляемых обществом к строительной продукции, проектным, строительным организациям и характеру их функционирования при переходе к рыночным отношениям, относятся:
- существенное повышение надёжности функционирования строительных организаций и строгое соблюдение договорных обязательств;
- обеспечение безубыточной работы и нормальной...
tracking img