234234

  • 12 дек. 2012 г.
  • 1483 Слова
Министерство образования и науки РФ
Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования

Сибирский государственный аэрокосмический университет
имени М.Ф. Решетнева.

Международная высшая школа инновационного бизнеса и администрирования







Реферат на тему «Инновационный центр «Сколково» как внутренний оффшор».Красноярск, 2010

Содержание


Введение 3
1. Инновационный центр «Сколково». 4
2. «Сколково» как внутренний оффшор 7
3. Плюсы и минусы в создании оффшорной зоны на территории инновационного цента «Сколково». 9
Заключение 10
Библиографический список 12








































Введение:


В России вот уже нескольколет высшими эшелонами власти продвигается план по модернизации и внедрении инноваций в различные сферы общества/
В конце две тысячи девятого года, президент в своем ежегодном Послании Федеральному собранию отметил важность развития отечественной науки и создания современного технологического центра.
На проект были выделены огромные денежные и человеческие ресурсы, которыезаложили основу в развитие Инновационного центра «Сколково».
При помощи поддержки государства этот проект активно продвигался
вперед и в уже в сентябре две тысячи десятого года были приняты Государственной Думой, и одобрены Советом Федерации два беспрецедентных закона (Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодатеёльные акты Российской Федерации в связи с принятием Федеральногозакона „Об инновационном центре «Сколково» и
Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково»)
Эти законы получили большой резонанс в обществе, так как, по сути, предполагают создание достаточно мощной оффшорной зоны внутри Инновационного центра «Сколково».
















1. Инновационный центр «Сколково».

Год назад в Послании Федеральному собранию президентДмитрий Медведев высказался за скорейшее создание в России «мощного центра исследований и разработок», который был бы сфокусирован на поддержку всех обозначенных приоритетных направлений.
Глава государства акцентировал, что речь не идет о копировании опыта «Силиконовой долины» или других подобных центров. Задача ставилась шире — формирование условий, привлекательных для работы учёных,инженеров, конструкторов, программистов и, одновременно, создание стимулов для вовлечения в совместные проекты представителей бизнеса, менеджеров и финансистов, не разделяя никого на «своих» и «приезжих».
12 ноября 2009-го в президентском Послании впервые прозвучало то, чему теперь отгадкой стал инновационный центр «Сколково».
Полигоном для инноваций общероссийского масштаба могли стать академгородкиТомска и Новосибирска, рассматривались предложения наукоградов Обнинска, Дубны и подмосковного Пущино. Но рабочая группа, созданная распоряжением президента 31 декабря 2009 года с целью подготовки проекта «территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов» во главе с Владиславом Сурковым (первым заместителем главы кремлевскойадминистрации и зампредом комиссии по модернизации), выбрала Сколково.
Позже в Ханты-Мансийске глава государства объявил, что инновационный центр в Сколково с российской стороны возглавит руководитель группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.
Два месяца спустя был зарегистрирован Минюстом и 21 мая получил свидетельство Федеральной налоговой службы Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новыхтехнологий. Учредителями Фонда (как некоммерческой организации) выступили Российская академия наук, Внешэкономбанк, Роснано, МГТУ имени Н. Э. Баумана, Российская венчурная компания и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В системе корпоративного и научного управления Фондом были предусмотрены Совет, Попечительский совет и...
tracking img