3ds max

  • 05 апр. 2012 г.
  • 2964 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственное образовательное учреждение высшего и профессионального образования
Северо-Западный государственный технический университет


















Курсовая работа
По теме: «3ds max 2011»



СОДЕРЖАНИЕ


1. Введение
2. Элементы интерфейса
3. История пакета
4. Объекты
5. Заключение



1. Введениеинтерфейс программный объект max
3ds Max (3D Studio MAX) — полнофункциональная профессиональная программная система для создания и редактирования трёхмерной графики и анимации, разработанная компанией Autodesk. Содержит самые современные средства для художников и специалистов в области мультимедиа. Работает в операционных системах Microsoft Windows и Windows NT (как в 32‑битных, так и в 64‑битных).Весной 2010 года выпущена тринадцатая версия этого продукта под названием «3ds Max 2011».



2. Элементы интерфейса


1) Строка заголовка
2) Главное меню
3) Инструментальная панель
4) Окна проекции
5) Кнопки управления окнами проекции
6) Анимационная часть
7) Инструментальная панель


[pic]
Интерфейс
3. История пакета


Перваяверсия пакета под названием 3D Studio DOS была выпущена в 1990 году. Разработками пакета занималась независимая студия Yost Group, созданная программистом Гари Йостом; Autodesk на первых порах занимался только изданием пакета. Существуют сведения, что Гари Йост покинул прежнее место работы после переговоров с Эриком Лайонсом (Eric Lyons), в то время директором по новым проектам Autodesk. Первыечетыре релиза носили наименование 3D Studio DOS (1990—1994 годы). Затем пакет был переписан заново под Windows NT и переименован в 3D Studio MAX.
В 1996 году выходит 3D Studio Max 1.0. Первый плагин – Character Studio. Предназначался он для скелетной анимации персонажей. Там можно, например воссоздавать движения по следам. Уже тогда создатели программы высказались о том, что 3D Studio Maxможет и будет конкурировать с тогдашними «монстрами» моделирования и анимации (Alias Power Animator и Avid Softimage).
В 1997 году выщла в свет следующая революционная версия пакета. В 3D Studio Max 2.5 появилась имитация прозрачных и зеркальных поверхностей с помощью трассировки лучей, дополнения к инструментам сеточного моделирования.
С этого момента программа стала привлекать разработчиковкомпьютерных игр.
Ну а в 1999 году вышла третья версия пакета 3D Studio Max 3.1. В системах частиц появились новые опции для имитации природного движения, был перестроен визуализатор и стало позволено подключать дополнительные визуализаторы (mental ray, vray, final render, Brazil, Render man – самые известные из них). Появилась возможность добиваться таких эффектов как – светотени, непрямеосвещение, трассировка лучей также улучшилась. Создавать реалистичные на 100% изображения стало возможно. Теперь уже макс интересует ещё и дизайнеров, и архитекторов.
Autodesk передаёт разработку программы подразделению discreet. И в честь этого события последующие версии пакетов называются 3ds max.
3ds max 4.0 выходит в 2000 году. Программа претерпела множество изменений. Многиеплагины, которые шли на 3D Studio Max на 3ds max не пошли. Дискритовцы улучшили интерфейс, добавили модуль reactor, позволяющий просчитывать анимацию твёрдых и мягких тел, задавая их свойства (вес, упругость и т. д.). В character studio стало значительно удобнее управлять большими группами существ. Наконец макс становится интересен создателям анимационных и игровых фильмов.
Пятая версия вышла всвет в 2002 году. Непрямое освещение рассчитывается в 3ds max и результат виден уже и во вьюпортах. Новые поверхности разделения, контейнеры трансформаций, рисование на объекте и многое другое приближают 3ds max к самой знаменитой на тот момент программе Alias\Wavefront Maya.
2003 год – год шестой версии пакета. Введены нововведения для опытных пользователей....
tracking img