4123

  • 11 янв. 2013 г.
  • 1011 Слова
Прибалтийская стилизация
Выбирая между просторной квартирой в престижном районе Петербурга и загородным домом, Виктория и Александр предпочли жить ближе к природе и купили участок с домом. Реконструкция придала коттеджу черты индивидуальности снаружи и внутри.

Виниловый сайдинг имитирует дерево, декор из темных реек – фахверк, а крыша напоминает рыцарский шлем
Агентство недвижимостипредложило на выбор три дома в заданном районе. Осматривал Александр их с особым
пристрастием и знанием дела, поскольку его профессия связана со строительством.
Крепкие кирпичные стены, сухой песчаный грунт, простор для творчества и приемлемая цена стали аргументами «за» покупку этого дома. Однако прежние хозяева допустили множество ошибок, которые, собственно говоря, и вынудили их продать дом. Эти ошибкинеобходимо было исправить, и новые собственники, уверенные в том, что сумеют привести дом в порядок, согласились на покупку. Для принятия решения супругам понадобилось полтора дня, а от новоселья их отделял почти год.
Постоянной бригады, выполняющей строительство, не было. Стройку вели люди, нанятые хозяином на определенный вид работ. Большую часть из них Александр знал по работе на других объектах. Ивсетаки он не пускал процесс на самотек, приезжал ежедневно на стройку, принимал работу, проделанную за день, и давал установки на следующий день: что и как сделать, а что – переделать. Таким образом требовательный хозяин получил качественный конечный результат.

Ландшафтное решение гармонизировало существование большого дома на довольно маленьком участке
Основной проблемой дома была неправильноустановленная кровля, именно она вызвала появление плесени и грибка,
напугавших прежних владельцев. Крышу и зараженные грибком участки удалили. Новую кровлю установили по всем правилам, с нужным углом ската, чтобы снег не задерживался на крыше, при этом мансардный этаж стал более высоким. Теперь дом состоял из четырех полноценных уровней, включая подвал и мансарду. В подвале сделали гидроизоляцию,забетонировали пол и разместили на одной половине – котельную и гараж, на другой – бильярдную и кладовую. Для удобства в них организованы отдельные входы.
– Родной братец нашего дома стоит на соседней улице, – рассказывают Александр и Виктория, – но догадаетесь вы об этом не сразу. Он так и остался краснокирпичным, мрачноватым «памятником» архитектуры 90-х. Вот так фасадная отделка способна преобразить дом.Снаружи дом теперь выглядит одновременно основательным и изящным. Он и в самом деле немаленький – 530 м2.
Его внешний образ воспринимается хорошо продуманным и цельным, хозяева создавали его по типу европейских шале.
Одетые в виниловый сайдинг, имитирующий деревянную поверхность, утепленные фасады, декоративный фахверк, аккуратные из темного дерева крыльцо и терраса, а также разного размера и формы оконныепроемы делают дом слегка кокетливым.
– Такие дома в прибалтийских традициях, – говорит Виктория, которая родом из Латвии.
Любовь к чистоте, а также аккуратность и рачительность – эти качества, свойственные прибалтам, помогают ей в обустройстве домашнего уюта и организации быта.

В гостиную спускаются по нескольким ступенькам мимо прекрасного ангела, нарисованного Тамарой Семеновой
Внутреннийобъем тоже в значительной мере отличается от исходного. При создании планировки хозяевами двигало желание свободного пространства, обилия воздуха в доме. В итоге изолированными оставлены только прихожая (чтобы отсечь зону холодного воздуха), а также спальни, кабинет и санузлы. Для зонирования остального пространства использованы простенки с арочными проемами, которые сочетаются с формой окон. Легкаястилизация под средневековый замок создана отделкой стен: в гостиной стены не выровнены и покрыты белой штукатуркой, имитирующей «следы времени». На стенах развешены гобелены, привезенные хозяевами из Бельгии. Камин украшен «рыцарским гербом». Керамическая плитка на полу первого этажа
теплого терракотового цвета напоминает если не о замках, то об...
tracking img