453456345

  • 12 дек. 2012 г.
  • 1126 Слова
Оглавление
Полуоси 2
Назначение и типы 2
Требования к полуосям 4
Расчет полуосей 5
Характеристика материала 30ХГСА. 7
Литература: 9

Полуоси
Назначение и типы

Полуосями называются валы трансмиссии, соединяющие дифференциал с колесами ведущего моста автомобиля.
Полуоси служат для передачи крутящего момента двигателя от дифференциала к ведущим колесам.
На автомобиляхприменяются различные типы полуосей (рис. 8.1).
Фланцевая полуось (рис. 8.2, а) представляет собой вал, который изготовлен как единое целое с фланцем 2. Фланец находится на наружном конце полуоси и служит для крепления ступицы или диска колеса. Внутренний конец 7 полуоси имеет шлицы для соединения с полуосевой шестерней дифференциала. Фланцевые полуоси получили наибольшее применение.
Бесфланцевая полуось(рис. 8.2, б) представляет собой вал, наружный и внутренний концы которого имеют шлицы. Шлицы наружного конца 3 предназначены для установки фланца крепления полуоси со ступицей колеса, а шлицы внутреннего конца 7 — для связи с полуосевой шестерней дифференциала.
При движении автомобиля полуоси могут быть нагружены, кроме крутящего момента, изгибающими моментами от сил, действующих на ведущиеколеса при прямолинейном движении, на повороте, при торможении, заносе и т.п. Нагруженность полуосей зависит от способа их установки в балке ведущего моста.
Полуразгруженная полуось 6 (рис. 8.2, в) наружным концом опирается на подшипник 4, установленный в балке 5 заднего моста. Полуось не только передает крутящий момент на ведущее колесо и работает на скручивание, но и воспринимает изгибающиемоменты в вертикальной и горизонтальной плоскостях от сил, действующих на ведущее колесо при движении автомобиля. Полуразгруженные полуоси применяются в задних ведущих мостах легковых автомобилей и грузовых автомобилей малой грузоподъемности.



Разгруженная полуось 6 (рис. 8.2, г) имеет ступицу 7 колеса, установленную на балке 5 моста на двух подшипниках 4.В результате все изгибающие моменты воспринимаются балкой моста, а полуось передает только крутящий момент, работая на скручивание. Разгруженные полуоси применяются в ведущих мостах автобусов и грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности.
Хотя и считается, что разгруженная полуось нагружается толь­ко крутящим моментом, передаваемым от дифференциала к ве­дущему колесу, но это несовсем соответствует действительности. При эксплуатации возможно возникновение изгиба разгруженной полуоси вследствие упругой деформации балки ведущего моста, технологической несоосности ступицы колеса и полуосевой шестерни дифференциала, а также неперпендикулярности плоскости фланца полуоси к ее оси. При этом напряжения изгиба раз­груженной полуоси могут составлять 5...7 МПа.

Установка в ведущихмостах полуразгруженных и разгруженных полуосей и соединение полуосей с дифференциалом и колесами автомобилей подробно рассмотрены в разд. 9.


Требования к полуосям
Дополнительно к общим требованиям к конструкции автомобиля к полуосям предъявляются специальные тре­бования, в соответствии скоторыми полуоси должны:
• обеспечивать передачу крутящего момента к ведущим колесам автомобиля без пульсации при их вращении с разными угловыми скоростями;
• выполнять функции предохранителя при чрезмерно больших динамических нагрузках в системе механизмов привода к ведущим колесам.
Рассмотрим указанные требования и их выполнение.
Передача крутящего момента. При движении автомобиля понеровностям дороги и на поворотах передача крутящего момента полуосями от дифференциала к ведущим колесам должна происходить без пульсации при вращении колес с разными угловыми скоростями.
При передаче крутящего момента без пульсации соотношение между моментами на отстающем и забегающем колесах сохраняется постоянным.
Пульсация возникает при вращении полуосей с...
tracking img