4trq3fef3wrfq3er

  • 26 сент. 2012 г.
  • 3476 Слова
Если вы спросите итальянских дизайнеров и стилистов: опытных или только начинающих, какой дизйнер считается самым-самым модным в мире Fashion, 99% из них назовут марку Prada. Именно эта марка диктует тренды в мировой моде и делает самые модные вещи, которые через пару сезонов появятся в колле
Что вообще представляет из себя этот моных дом? Знали ли вы, что раньше марка называлась"Братья Прада"?Знаете ли вы, что сама дизайнер Прада изначала училась на политолога и не хотела продолжать дело своих родных и связываться с модой?
Стиль, изящество, минимализм - именно эти качества сочетает в себе каждое изделие, созданное Prada. Компания с мировой известностью по производству сумок, одежды, аксессуаров и косметики является одной из ведущих на европейском и американском рынке.
Трудновспомнить еще хоть один модный бренд, настолько обласканный кинематографом. Правда, мировую славу марка Prada заслужила задолго до выхода знаменитой ленты на экраны. А начало триумфальному шествию положила небольшая семейная мастерская.


История Прада.
История возникновения Прада берет свое начало в Милане, в 1913 году. Прадед Миуччии Прада, Марио Прада, он же основатель данной марки,открыл собственное дело по производству обуви, сумок из кожи и зарегистрировал свою марку. В этом же году он открыл небольшой магазинчик, где и продавал эти товары. Применяя в своих сумках мягкую кожу моржей, Марио смог привлечь внимание весьма влиятельных покупателей со всего мира. Так, итальянские, а затем европейские и американские аристократы начали носить обувь от новоиспеченного кутюрье и брать ссобой в путешествие огромные кожаные, дорожные сумки, что имели ручки из дерева, декор из черепашьего панциря и кристаллы с одноименной надписью Прада. На тот момент возникновения, бренд носил название «Братья Прада», а вот с 1958 года руководством компании занялась дочь Марио Прада – Луиза Прада.
Миучча Прада (родилась в 1949 году) – итальянский дизайнер модной одежды, самая младшая внучка Марио Прада.В 1978 году от своей матери она унаследовала Prada SpA и вместе со своим мужем Патрицио Бертелли занялась продвижением компании в индустрию высокой моды. Она имеет докторскую степень по политологии.
Миуччиа, по всей видимости, от самого начала носила на себе какое-то волшебное прикосновение. Тем не менее, она никогда не намеревалась стать одним из ведущих арбитров мира стиля. После того, какдевушка получила докторскую степень в области политологии, она начала беспечно строить карьеру мима. Но чувство долга и ответственности призвало её к работе в семейном магазине. Это не было обычным небольшим делом мамы-папы. Это было предприятие, созданное в 1913 году дедом Миуччии, Марио. Fratelli Prada – так называлось предприятие – в свои лучшие времена считалось самым успешным поставщиком роскошныхизделий и аксессуаров из кожи. Итальянские аристократы даже получали наборы багажа с использованием их фамильных гербов из кожи моржа и аллигатора. Почти все европейские представители благородных родов, в том числе, принцесса Монако Грейс, были клиентами Fratelli Prada.


Она меньше всего подходила на роль наследницы: последние пять лет Миучча училась, участвовала в пантомиме в миланском «ТеатроПикколо», официально состояла в Коммунистической партии и в семидесятые была ведущей защитницей прав женщин Милана. Но вскоре Прада показала, чего она стоит. Миуча Прада меньше всего подходила на роль наследницы модной династии: последние пять лет Миуча училась, участвовала в пантомиме в миланском «Театре Пикколо», официально входила в Коммунистическую партию и в семидесятые была ведущей защитницейправ женщин Милана.

Миуча все же показала, на что она способна, и через 6 лет дом моды выпустил революционную коллекцию сумок, которая была оценена покупателями и, несмотря на высокие цены изделий, пользовалась популярностью. Новые сумки Prada сильно отличались от изделий, созданных компанией ранее: сшитые из черного парашютного нейлона, они были значительно легче и...
tracking img