525rjjfg

  • 20 окт. 2012 г.
  • 4259 Слова
Промывка, сушки, просеивания и упаковка 
СУСПЕНЗИОННЫМ СПОСОБОМ
Полимеризация ВХ суспензионным способом является наи¬более распространенной, так как сочетает достаточно высокую чистоту получаемого полимера со сравнительно легким регули¬рованием процесса. Полимеризация мономера, диспергированно¬го в такой теплоемкой среде, как вода, протекает в условиях эф¬фективного отвода тепла реакции, чтопозволяет получать поли¬мер со сравнительно узким ММР.
Для образования устойчивой эмульсии ВХ в воде применя¬ют защитные коллоиды у стабилизаторы. Защитный коллоид часто применяют совместно с модифицирующей добавкой, кото¬рая способствует лучшему диспергированию мономера, разрых¬лению поверхности образующихся частиц, повышению их порис¬тости, в результате чего облегчается переработка полимера.
Вкачестве, инициаторов используют растворимые в моно¬мере пероксиды (пероксиды бензоила, лаурила, хлорацетила, дикумила, лиладокс), азоизобутиронитрил и др. Наиболее эффек¬тивно применение смеси инициаторов - более активного и менее активного.
Буферными добавками для регулирования рН среды и сни¬жения коркообразования на стенках реактора являются водорастворимые карбонаты или фосфаты, гидроксиды металлов.Гидроксид кальция химически связывает хлористый водород, выде¬ляющийся при частичном дегидрохлорировании ПВХ, и тем са¬мым повышает его термостабильность.
ВХ распределяется в водной среде в виде отдельных ка¬пель, стабилизированных защитными коллоидами, создающими на поверхности капель адсорбционные слои, которые препятст¬вуют слиянию капель. Образующиеся при термическом распаде инициаторасвободные радикалы инициируют реакцию полиме¬ризации мономера, которая происходит с выделением тепла. Теп¬ловой эффект реакции 91,3 кДж/моль. Отвод тепла в ходе реак¬ции в значительной степени зависит от количественного соотно¬шения воды и мономера. Недостаточное количество воды в реак¬ционной смеси может привести к перегреву внутри частиц и уси¬ленному дегидрохлорированию образовавшегося полимера, к по¬лучениюпродукта с повышенной разветвленностью цепей и низ¬кой термостабильностью.
Отрицательное влияние на процесс суспензионной полиме¬ризации ВХ и свойства ПВХ оказывает присутствие в системе кислорода воздуха, который необходимо удалять из сферы реакции. Кислород окисляет ВХ, образуя неустойчивые пероксидные соединения. Эти соединения гидролизуются в воде с образование альдегидов, являющихся активнымипередатчика¬ми цепи, и хлористого водорода, замедляющего полимеризацию. Суспензионная полимеризация ВХ производится периодическим способом, так как осуществление непрерывного процесса затруднено из-за налипания частиц суспензии полимера образующих корки, на мешалку и стенки реактора. Применяемый процесс производства является, однако, высокопроизводитель¬ным благодаря большим размерам реакционнойаппаратуры и высокой автоматизации технологических операций.
Технологический процесс состоит из стадий подготовки сырья, полимеризации, дегазации и усреднения суспензии, цен¬трифугирования и сушки, просева и расфасовки (рис.9).

Рис. 9. Технологическая схема процесса производства сус¬пензионного поливинилхлорида:
1 - емкость для стабилизатора; 2 - фильтр; 3 - реактор; 4 - коркоотдели-тель; 5 -дегазатор суспензии; 6 - сборник-усреднитель; 7 - центрифуга;
8 - сушилка

Подготовка сырья включает очистку (фильтрацию) ВХ, по¬лучение деминерализованной воды ионообменной очисткой, рас¬творение инициаторов в ВХ, растворение стабилизаторов в воде, приготовление регуляторов полимеризации и рН среды.
Процесс полимеризации ВХ производится в реакто¬рах-автоклавах объемом от 20 до 200 м3,внутренняя поверхность которых эмалирована или изготовлена из нержавеющей стали. Реактор снабжен рубашкой для обогрева и охлаждения и обрат¬ным холодильником, смонтированным на крышке реактора. Для интенсивного перемешивания и обеспечения достаточной турбу¬лентности реакционной смеси реактор оборудован трехлопастной пропеллерной мешалкой и специальными отбойниками. В реак¬торе...
tracking img