5474564848

  • 21 марта 2012 г.
  • 8081 Слова
CПбГМА имени И.И.Мечникова

Кафедра внутренних болезней №1


Зав. Кафедрой: проф. А.В.Шабров


Преподаватель: ассистент Т.В.Селявина


| |























Академическая история болезни











Больной: Полупанов Александр Павлович 72 года


Диагноз: Острая внебольничная правосторонняя очаговая пневмония в нижней долеСопутствующие заболевания: ИБС, постинфарктный (ОИМ 1994 г.) и атеросклеротический кардиосклероз, ГБ II стадии
























































Куратор: Студент 436 группы IV курса лечебного факультета


Сошнев Иван Васильевич


Время курации:14.10.2002 – 26.10.2002





Санкт-Петербург


2002


Паспортная часть





Больной: Полупанов Александр Павлович


Пол: Мужской


Возраст: 72 года


Место работы (профессия): пенсионер


Дата поступления в клинику: 10 ноября 2002 года






STATUS PRAESЕNS SUBJECTIVUS






Жалобыбольного на момент осмотра: кашель с небольшим количеством белой мокроты, колющая боль, усиливающаяся при глубоком дыхании, кашле и пальпации, слабость. По другим системам органов жалоб не предъявляет.


Жалобы на момент поступления: высокая температура тела (39(С), постоянные колющие боли в правом подреберье усиливающиеся при глубоком дыхании, кашле и пальпации, кашель с выделением слизистоймокроты, одышка, слабость.






ANAMNESIS MORBI






Заболевание началось остро 09 октября 2002 года, после того, как на ночь выпил стакан прохладительного напитка, в 5 часов ночи стали беспокоить кашель со слизистой мокротой, одышка смешанного характера и повышенная температура (39,0). Больной принял аспирин и анальгин и вызвал скорую помощь. Данными о проведённыхмероприятиях бригадой скорой помощи больной не располагает. К 7 часам утра все симптомы исчезли. Днём был вызван участковый терапевт, который и направил больного в 23-ю городскую больницу в связи с подозрением на пневмонию. 10 октября в 17:00 с жалобами на высокую температуру тела (39(С), постоянные колющие боли в правом подреберье усиливающиеся при дыхании, кашле и пальпации, кашель с выделением слизистоймокроты, одышка, слабость и с диагнозом острая внебольничная правосторонняя очаговая пневмония в нижней доле больной поступил в 23-ю городскую больницу.






ANAMNESIS VITAE






Родился в 1930 году в Киевской области в селе Потолки в семье рабочих 2-м ребенком. Физически и интеллектуально развивался нормально, от сверстников не отставал. В 1934 году с родителями переехал вЛенинград. Жили бедно, голодали. С 7-ми лет пошел в школу. Учился хорошо. По окончании 7-ми классов поступил в ремесленное училище. Сменил несколько мест работы. Работал фрезеровщиком, мастером, шофёром, начальником участка в автопарке. С 1994 года (после инфаркта миокарда) вышел на пенсию и с тех пор нигде не работал.






СЕМЕЙНЫЙ АНАМНЕЗ


Женат, имеет взрослого сына.ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АНАМНЕЗ


Трудовую деятельность начал с 12 лет. Работал в совхозе и лесхозе. После окончания ремесленного училища работал по специальности; водителем и начальником участка в автопарке.





НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ


Наследственные и онкологические заболевания у родителей и родственников отрицает. Мать страдала заболеваниями сердца. Отец погиб.


БЫТОВОЙ АНАМНЕЗМатериально обеспечен, проживает с женой в 2-х комнатной квартире на улице Сидова д. 86 кв. 186. Питание регулярное 3-4 раза в день.






ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАМНЕЗ


Инфекционный гепатит, венерические заболевания, тифы, малярию и туберкулез отрицает. За последние шесть месяцев кровь не переливалась, у стоматолога не лечился,...
tracking img